Как выбрать обеденную группу на кухню
 Мебель  12.03.201934  05.0

При обновлении меблировки кухонной зоны важен правильный выбор обеденной группы. Покупка гарнитура – дорогое и ответственное решение, влияющее на общий стиль столовой. Подобрать к нему кухонный стол легче, чем сделать наоборот.

Форма, габариты названного элемента меблировки выбираются исходя их метража помещения. Если столовая небольшая, хорошо подойдёт квадратный либо треугольный вариант. Чаще изделие устанавливается у стены или в углу для экономии свободного пространства. Дополните его табуретами в тон. Они более компактны по сравнению с классическими стульями, но менее удобны. Чтобы не загромождать ограниченную площадь столешницы, рекомендуется хранить салфетки, сахарницу на специальной полочке. В качестве декора используйте текстильную скатерть либо подходящие по размеру и оттенку сервировочные салфетки, однако последние могут визуально создать ощущение тесноты, если будут слишком большими.

Обладатели квартиры-студии могут отделить зону принятия пищи от основного помещения при помощи оригинальной барной стойки. Она дополняется высокими табуретами на статичных ножках либо вращающейся регулируемой опоре. Сюда подойдут также высокие стулья-сёдла. Главное, чтобы стулья соответствовали высоте стойке. Их цветовая палитра может быть любой: коричневой, чёрной, бежевой, а также красной, синей, зеленой. Выпускаются твёрдые варианты (деревянные, пластиковые) или изделия, дополненные мягким сиденьем из кожи или текстиля. Названный вариант обеденного места – замечательная альтернатива классическому кухонному столу. Актуальна в следующих модных стилевых направлениях:

  • гранж,
  • индастриал,
  • лофт.

Столешница чаще изготовляется из массива, выглядит оригинально и красиво. Специальная пропитка защищает поверхность от набухания, но резать продукты лучше на досочках, чтобы не деформировать столешницу острым ножом.

Обладатели простойной кухни либо отдельной столовой могут проявить фантазию. Расположите в центре овальный или прямоугольный стол – он станет сердцем комнаты. Дополните его стульями с подлокотниками. Они удобны при использовании, выглядят солидно. По стилю они могут быть как классическими с мягкими спинками и резными ножками, так и выполненными по последней моде. Популярны модели, обитые натуральной и искусственной кожей. Их преимущества: лёгкость ухода, долгий период использования. Неплохо смотрятся стулья одной модели, но разных расцветок. Включите фантазию, и пусть Ваша кухня станет стильной и современной!


Загрузка...

Всего комментариев: 0