Как выбрать мебель для спальни
 Мебель  25.01.201955  05.0

Самая уютная комната в любом доме – это спальня и вряд ли кто-то будет с этим спорить. Эту комнату можно назвать интимной зоной нашего жилища, поэтому мебель для спальни каждый из нас выбирает с особой тщательностью и любовью. Такой выбор не всегда отвечает общепринятым канонам, а, прежде всего, определяется индивидуальной фантазией самих хозяев спальни.

Интерьер спальни не обязательно должен соответствовать тому стилю, в котором оформлены все остальные помещения вашего дома или квартиры. В обстановке спальни вы можете использовать абсолютно любой стиль или направление. Здесь будет уместен и суперсовременный минималистический стиль, и классический, и даже стиль под старину.

Составляющие мебельных гарнитуров

Современные дизайнеры разрабатывают убранство спальни по новым канонам. Сегодня все чаще отдаются предпочтения мебельным гарнитурам, выдержанным в едином стиле. Такие гарнитуры встречаются почти во всех мебельных салонах. Классические наборы для спален в основном состоят из:

  • кровати,
  • одежного шкафа,
  • комода,
  • прикроватных тумбочек,
  • туалетного столика,
  • зеркала.

Основным предметом мебели любой спальни является, конечно же, кровать. Из всех предметов интерьера спальни именно кровать превращает ваш сон и отдых в истинное наслаждение. Следовательно, нужно постараться подобрать такую кровать, которая учтет все ваши требования к удобству, уюту и впишется своими габаритами в помещение спальни. И естественно, кровать должна вам просто нравиться и вызывать у вас только положительные эмоции.

Как выбрать кровать

Современные производители мебели неустанно работают над совершенствованием конструкций и отделок кроватей, а дизайнеры прикладывают всю свою творческую фантазию для того, чтобы повысить их комфортность.

Вряд ли в одной статье можно рассказать обо всех существующих сегодня стилях, направлениях и формах кроватей. Вы сможете приобрести себе ложе, у которого очень низкие или очень высокие ножки, а можете найти модель вообще без ножек. Есть такие кровати, к ножкам которых прикручены ролики, у которых есть неоновая подсветка, пульт дистанционного управления и т. д. Форма вашей постели может быть не только прямоугольной, но и круглой, овальной, изогнутой. Кованное ажурное изголовье различных оттенков может украсить ваше ложе, а можно приобрести модель и вообще без изголовья. Для детей отлично подойдет двухъярусная кровать.

Короче говоря, производителями мебели для спален на сегодняшний день учтены все запросы самых привередливых потребителей. И аскеты-минималисты, и сибариты смогут подобрать себе кровать по вкусу без особого труда.

Ложе обычно принято располагать по центру спальни. Остальную же часть комнаты по совету дизайнеров заполните мебелью, в которой можно хранить одежду и различные аксессуары.

Особенности спальных гарнитуров

Большая часть моделей спальных гарнитуров, разработанных зарубежными дизайнерами, чаще всего ориентирована на большое и просторное помещение спальни, что, к сожалению, не всегда подходит нашему отечественному потребителю. Площадь нашей типовой квартиры, и в том числе ее спальни, обычно очень ограниченная, поэтому нам приходится выбирать кровати меньших размеров, чем хотелось бы.

А вещи и белье у нас принято хранить в шкафах-купе, комодах или обычных платяных шкафах. Шкафы-купе желательно проектировать и изготавливать индивидуально, учитывая все особенности вашей комнаты.

Изготавливают современные спальни из самых разных материалов: дерева, МДФ, металла и даже стекла. Но дерево является идеальным материалом для этого вида мебели. Покупатели обычно предпочитают орех, вишню, дуб, однако, они не отказываются и от безопасных ламинированных современных мебельных материалов, которые не только привлекательны внешне, но и очень практичны, так как мало подвержены механическим повреждениям.


Загрузка...

Всего комментариев: 0