Новогодний декор своими руками
 Культура  22.11.201799  05.0

Новогодний декор своими руками

Всеми любимые новогодние праздники уже не за горами. А значит, сейчас – самое время начать подготовку к будущему оформлению елки, комнаты или целого дома. Прежде чем начать творить, нужно определиться с тем, что именно хочется сделать. Это могут быть игрушки хенд-мейд, которые украшают елку, рождественские венки на двери, декоративные сапожки и гирлянды.

Прекрасно, если мастерице не сложно представить будущий дизайн поделки. Но у большинства, с этим возникают сложности. В таком случае, стоит поискать интересные идеи на тематических форумах и различных фотогалереях. Для начинающих, будет удобно работать с подробными мастер-классами, где проиллюстрирован каждый шаг, описано, что и как делать, для лучшего конечного результата.

новогодний декор

Елочные игрушки в виде шара можно сделать из тех, которые уже потеряли свой внешний вид, но их еще можно реанимировать, покрыв слоем краски, или же, задрапировать тканью. Для новогодних шаров, которые создают с нуля, чаще всего используют заготовки из пенопласта. Они удобны тем, что их можно использовать в первоначальном виде, и украшать самыми разными способами. Быстрый вариант – приколоть булавками пайетки, бусины и бисер. Также можно обклеить шар полубусинами, комбинируя размеры или цвета. Шар из пенопласта можно покрыть искусственным снегом, блестками или микробисером.

Для декора елки, рукодельницы шьют плоские и объемные игрушки из фетра. Это могут быть различные животные, которые выступают символом года, сладости, и другие праздничные символы. Фетр удобный тем, что нет надобности в обработке края, их не опаливают, не обязательно подгибать или подшивать. Это значительно упрощает и ускоряет работу.

новогодний венок

Популярным украшением, которое пришло к нам из других стран – это рождественский венок. И в самом начале, нужно позаботиться о прочной основе в виде круга, это может быть проволока, пенопласт или же деревянные заготовки и веточки. В зависимости от вида основы, может отличаться и дизайн украшения. Часто деревянные веточки не прячут, а только дополняют декором, с одной из сторон венка. Пенопластовые заготовки в виде круга, также можно оставить открытыми, но при этом их нужно будет покрасить, обклеить тканью или просто обмотать пряжей.

В декоре новогодних венков, чаще всего используют ветки ели, настоящие шишки, декоративные ягоды и цветы. Дополняют все ленты, которые к тому, же помогают прикрепить венок к двери. Помимо стандартного декора возможны и другие варианты. Новогодние венки делают из бисера, бумаги, полностью украшают элементами из фетра или фома, используют даже глину и фарфор, но они достаточно тяжелые, для такого вида декора. Чтобы приобрести товары для новогодних поделок, можно воспользоваться такими запросами в интернете, как «купить фетр Киев». И сразу же выбрать самый выгодный и качественный товар.


Загрузка...

Всего комментариев: 0