Главная » Статьи » Культура

Что принято дарить на Новый год в странах Европы?

Новый год отмечают во многих уголках нашей необъятной планеты. И любой человек, где бы он ни проживал, ждёт от этого праздника чего-то особенного: исполнения желаний, волшебства и, конечно же, подарков. Что же принято дарить на Новый год в странах Европы?

Австрия
Практичные австрийцы считают дурным тоном поздравлять коллег на Новый год и малознакомых людей. В Австрии сувениры не распространены потому, что граждане этой страны предпочитают одаривать друзей и любимых исключительно полезными подарками: предметами интерьера, одеждой, косметикой и даже лекарствами. Как правило, перед наступлением праздника австрийцы узнают, что именно необходимо конкретному человеку и приобретают чаще то, что этот человек заказал. 

Англия
Ещё до появления рождественской ели в Англии существовала традиция украшать жилище веточками омелы. Это растение представляет собой кустарник, который произрастает на других растениях, как правило, на деревьях. Издревле омела считалась магическим растением, ей приписывали чудодейственные свойства. Теперь же это растение повсеместно используют в английских домах для осуществления славной традиции: если девушка останавливалась под веточками омелы, подвешенными к потолку, её позволялось целовать каждому. Иначе омела называется «веткой поцелуев». Венки из омелы часто заменяют англичанам не только рождественскую ель, но новогодние подарки. В Англии вообще не распространены дорогие подарки. Чопорные англичане чаще проявляют внимание скромно, не выставляя напоказ свой достаток и «щедрость».

Венгрия
Жители этого государства любят проводить новогоднюю ночь в кругу семьи. Потому самыми распространёнными подарками на Новый год становятся предметы домашнего обихода и что-то, сделанное своими руками: вязаные кофты, шарфы, варежки, санки и пр.

Греция
Самым распространённым подарком у греков является камень. Раньше жители этой страны могли поздравить друг друга обыкновенной галькой или иным неблагородным камнем. Данный жест говорит о том, что даритель желает вам иметь в будущем году столько денег, как тяжёл этот камень. Теперь же греки часто поздравляют своих друзей и любимых статуэтками, подвесками, перстнями и иными украшениями с драгоценными камнями.

Италия
Италия – стана лёгких отношений и ветреных порывов. Потому на её территории так распространены интимные подарки на Новый год. Комплект белья или дорогое украшение – вот лучшее проявление внимания для итальянской барышни. А вот итальянские мужчины будут без ума от хорошей бутылочки вина.

Франция
Французы подходят к выбору подарков с юмором, стараясь наградить дорого им человека не столько самим подарком, сколько хорошим настроением, которое он может привести. Во Франции перед Новым годом существует огромный спрос на огромнейших плюшевых мишек и котиков, размером со средний диван, открытки в человеческий рост и именные фейерверки.

Категория: Культура | Добавил: Денис-Продан (05.10.2016) | Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Денис-Продан