Как достичь максимальной прибыльности от майнинга
 Криптовалюта  20.08.201939  05.0

Начнем статью с того, что какой бы крутой не была ферма на картах, асик в любом случае выдаст бОльшие мощности. Один asic - это примерно 4 фермы.

Поэтому, если Вы располагаете деньгами, не стоит долго размышлять - смело инвестируйте в майнинговое оборудование.

Перед тем, как купить асик, нужно решить несколько моментов, а именно:

  • помещение для оборудования
  • размер этого помещения
  • мощная электрическая сеть
  • обеспечение вентиляции

Нужно понимать, что если вы хотите серьезно заняться майнингом и купить от 10 единиц оборудования, то вряд ли Вы получите разрешение, например, от застройщика офиса - ему просто будет невыгодно давать Вам такое напряжение на помещение. Если Вы купите много асиков, Вам нужно около 15 кВт. А представьте, Вы купите оборудование, поставите его, включите 3-4 асики и выбьет пробки? Поэтому, изначально нужно решить вопрос в подачей электроэнергии.

Еще может быть такой вариант, что вы поставите асики в маленьком помещении, включите, а вернувшись через несколько часов увидите, что оборудование нагрелось до немыслимой температуры. В таком режиме ничего работать нормально не будет, в худшем случае может случится пожар. Поэтому нужно обеспечить хорошую мощную вентиляцию, чтобы асики не перегревались, а охлаждающие механизмы работали в нормальном режиме.

Также не стоит забывать, что асики - это довольно шумное оборудование, поэтому поставить их в жилом помещении - не вариант. Нет, отдельная комната не подойдет. Можно поставить асики в отдельной комнате только в том случае, если единиц оборудования не больше 2. Но если Вы хотите вложиться по крупному, и купить 10-15, а потом поставить из в квартире, то она скорее всего взлетит как самолет.

У кого купить оборудование для майнинга

Сейчас пошла тенденция покупать б/у оборудование из Китая. Очень сладкая цена так и манит покупателей. Но что они получают взамен? Практически уничтоженное на промышленных майнинговых фермах железо, которое прослужит минимальный срок.

Если Вы готовы ждать доставки несколько недель а то и месяцев, можете заказать асики напрямую у поставщика в Китае. Но, опять же, если есть возможность, лучше переплатить и купить оборудование для майнинга у проверенных поставщиков в Москве с доставкой на дом. Тогда асики будут уже у Вас буквально через несколько, а то и в тот же день. Более того, Вы можете проверить оборудование прямо на месте. Ну а потом заплатил, забрал, майнишь.


Загрузка...

Всего комментариев: 0