В текущем году коллекторов стали наказывать
 Кредит  11.04.201950  05.0

В первый раз на территории России стали наказывать организации, которые занимаются коллекторской деятельностью. Это связано с тем, что они систематически нарушают действующее законодательство. К примеру, если человек обращается за займом на сервис https://creditonline.su/kredity-zaimy-online-na-karty/zaimy-kruglosutochno или какой-нибудь другой, а потом допускает просрочку, то он может столкнуться с грубым и зачастую агрессивным поведением со стороны коллекторов.

Нужно подчеркнуть, что в текущем году коллекторские агентства и подобные организации подвергались штрафам на значительные суммы. Как отмечают эксперты, подобная политика по отношению к коллекторам обеспечит защиту заёмщиков от произвола со стороны организаций, занимающихся взысканием долгов.

Многие сотрудники таких агентств принимают довольно непристойные и жестокие меры дабы истребовать долг с заемщика. Уже немало граждан пострадало от действий таких коллекторов и не всегда им удается найти на них управу. Во многом по причине того, что доказать противоправные действия невозможно.

Примечательно, что на ресурсе ФССП опубликовали статью, где говорится о применении наказания по отношению к «Первому коллекторскому бюро». Отмечается, что данная компания делала значительное количество звонков должникам по кредитам, а также осуществляла ряд иных действий, которые носят противоправный характер. За свою деятельность, которая противоречит российскому законодательству, компания оштрафована на сумму, составляющую 100 тыс. руб.

Другую организацию, которая также допускала нарушение законодательства, оштрафовали на 150 тыс. руб. В частности, в этой компании была распространена отправка смс-сообщений без указания информации о наличии задолженности у физлица.

Третья компания была оштрафована за весьма грубые действия по отношению к должникам по кредитам – её сотрудники занимались физическим выбиванием долгов. Зачастую они наносили телесные повреждения людям, которые не отличались дисциплинированностью в плане возврата долгов по кредитам.

По мнению специалистов, применение подобных жёстких мер по отношению к коллекторским компаниям является вполне оправданным явлением. Помимо этого, российские граждане стали гораздо чаще обращаться в органы правопорядка и жаловаться на наличие некорректных методов при взыскании долгов со стороны коллекторских организаций.


Загрузка...

Всего комментариев: 0