Выбираем чулки для девушки
 Красота  05.11.201839  05.0

Когда-то, чулки носили исключительно мужчины. В современно мире это – удобный, практичный и невероятно сексуальный элемент гардероба женщины. Сначала для их изготовления применялась только шерсть, и цель была понятна – согреть. Теперь – это приятный к телу эластан, обтягивающий ножку и подчеркивающий ее привлекательность. Как выбрать чулки для девушки по размеру, определится с уместной расцветкой и научится правильно их носить? Попробуем разобраться.

Несколько правил для выбора

Модели бывают разные: с силиконовой резинкой и без, с пояском, сеточка, фактурные. Плотность и цвет также играют огромную роль. Цветовая гамма обязательно должна гармонично сочетаться с обувью и вещами. Стандартный вариант – купить прозрачные. Если вы планируете надевать их в повседневной жизни и под классику (деловой стиль), отдайте предпочтение бежевому, серому, телесному или черному цвету. Разрешены тонкие, едва заметные узоры или принты – они дополняют образ утонченностью и выглядят стильно. К тому же, это соответствует дресс-коду офиса. Под городской (свободный) стиль можно носить абсолютно все: экспериментировать, добавлять образу смелых цветовых решений. Для вечерних нарядов подбирается комплект с пояском – это сексуально, смело и придаст вам уверенности в себе.

Выбор зависит и от сезона: в теплое время года идеально подходящий материал – полиамид, капрон, осень – зима: более теплые варианты, при изготовлении которых добавляются шерсть и волокна хлопка. Обратитесь мысленно к этикету: надевать черные или коричневые чулки с белой или светлой обувью – дурной тон и признак безвкусицы. Не игнорируйте размерную сетку, иначе вас ожидает веселая «гармошка» из сползших чулок.

Для обладательниц полных ножек выбор нелегок: сеточка, ажурные изделия или с принтом по всей ноге выглядят некрасиво. А вот худеньким и стройным девушкам ажур – в самый раз! Смелый молодежный образ всегда можно дополнить сеткой или кружевом.

Как выбрать чулки по размеру и не выглядеть вульгарно? Ориентируйтесь на свой тип фигуры, стиль в одежде и время года. Чулки с обтягивающими, чересчур короткими платьями/ юбками выглядят неуместно. Особенно вызывающе и не эстетично выглядит резинка, обхватывающая бедро. Основное подтверждение правильно сделанному выбору – комфорт и удобство в носке. Никаких утягиваний, складок и следов на коже после снятия!

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить чулки https://www.ketexrus.shop/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Как быть с размером?

Размер чулок, как подобрать подходящий? Для того, чтобы не прогадать с этим важным моментом, обратите внимание на таблицу, указанную на упаковке. Существует специальная сетка параметров, соответствующая мировым стандартам:

  • XS – самый маленький размер;

  • S – просто маленький;

  • M – средний;

  • L – большой;

  • XL –самый большой.

Наиболее редкие – первый и последний варианты. Стоит помнить еще несколько моментов: можно выбрать свою пару по длине стопы. Для маркировки используется буква S, что переводится как short - выше колена; «М» - «мedium» - средняя длина (до 10 см выше коленного сустава). «L» «long» - высокие, выше середины бедра. Согласно стандартам, стопа измеряется показателями от 8, 5 – 13 см.

Если чулки покупаются женщиной в профилактических целях заболеваний (к примеру, компрессионные), рост и вес необходимо знать просто обязательно! Еще один важный момент – полнота ног.

На что стоит обратить внимание?

Как подобрать чулки по размеру, какие факторы важны при покупке?

Существует ряд критериев, которые нельзя упускать из виду:

  • качество и вид шва. Почему это важно? Есть всего 2 варианта – плоский и круглый. Для его определения, растяните вещь на руке. Круглый тип шва говорит о низком качестве – модель не отличается дороговизной и отшита плохо, сколько бы за нее ни просили. Кроме того, он будет просвечиваться сквозь облегающую одежду, мешать, доставлять дискомфорт трением кожи. Второй вариант – плоский, характеризует отличное качество и аккуратность производителя. Этот вид спокойно можно надевать под любой тип вещей, он почти полностью сравняется с ножкой, отлично натягивается, мягкий на ощупь;

  • количество Den. Имеется в виду, плотность. Самые тоненькие – 6 – 15. отличный вариант для теплого времени года, даже лета. Хорошо подойдут для вечеринок, похода в гости, светских раутов. 20 – 40 ден – чулки для межсезонья (весна, осень). 60 – 100 ден – самые плотные, теплые и непрозрачные. Идеальны для холодной зимы, под джинсы и брюки;

  • специфический запах. Да – да, это также важный показатель качества. Не стесняйтесь открыть упаковку и приложить ее к носу – знающий консультант вас поймет. Факт об изготовителях: настоящие предприятия, производящие чулочно-носочные элементы одежды, расположены в солнечной Италии. Конечно, осязать изделие на рынке нет смысла – вряд ли там может быть подлинное итальянское качество. Придание характерного аромата – особенность фабрик. Чулки, колготки, нижнее белье – все «вкусно» пахнет. На заметку: хорошие отдушки для этой цели отнюдь не дешево, поэтому именно запах можно выделить, как характеристика оригинала.

Рекомендуется отдавать предпочтение бренду. Стоимость может немного «кусаться», но соотношение «цена – качество» докажут вам обратное. Многие девушки подсчитывают примерную сумму, выброшенную на дешевые аналоги, и смело отправляются покупать фирменную вещь. Состав – немаловажная составляющая правильного выбора. Если ваш лук – облегающее прямое платье, обращайте внимание на количество лайкры – именно она обеспечивает эффект 100% прилегания к ножке.

Какие материалы применяются при производстве изделий

Современные чулки изготавливаются из прозрачной эластичной ткани – эластана. Но это лишь основной компонент – практически все компании производители используют добавки в разных пропорциях. К примеру, натуральный хлопок и шерсть обеспечивают теплом, вышеупомянутый эластан – гарантирует отличное облегание ножки, даже синтетика играет роль – благодаря ей появляется та самая прочность и стойкость к износу. Таким образом, каждая пара так или иначе состоит из нескольких составляющих. По этому критерию можно подбирать изделия в разное время года – для «красоты» или для теплоты.


Загрузка...

Всего комментариев: 0