Темный цвет волос после 50 лет - рискованный выбор?
 Красота  09.08.201946  05.0
Существует мнение, что женщина должна осветлить волосы, чтобы стареть красиво. Что по этому поводу думают эксперты?

Между реальностью и тем, что мы воспринимаем, всегда есть несоответствие. Все профессионалы единодушны во мнении: женщины склонны видеть свою шевелюру на один или два тона темнее, чем есть на самом деле. То, что мы воспринимаем как коричневый цвет волос, часто является каштановым или даже светло-коричневым оттенками. Так же, темный блондин кажется для нас каштановым цветом. Коричневый, черный (цвет воронового крыла) и даже особенно темный каштановый цвета волос относятся к категории "темное окрашивание".

Каких подводных камней следует избегать?

Темные цвета шевелюры, как и слишком белокурые локоны подчеркивают и ужесточают черты лица. Однако после 50 лет, когда на лице появляются признаки времени, мы скорее стремимся смягчить их. Равномерное или слишком пигментированное окрашивание это риск. Угольно черный тон может пройти до 20 лет, но за пределами этой цифры черный цвет заставит лицо потускнеть и сделает его выражение грустным. Что касается однородности тона, независимо от возраста, он "сковывает" внешний вид. Блики на волосах в виде оттенков способствуют естественному эффекту.

Как сублимировать цвет волос?

Шевелюра, окрашенная в технике балаяж, то есть снабженная многочисленными осветленными бликами, сразу же будет казаться менее темной и светящейся. Для этого, надо работать над глубиной окрашивания, сохраняя корни более темными и осветляя длину. Необходимо объединить два метода окрашивания: подобрать краску для корней тон в тон, чтобы покрыть седину и применить технику балаяж по длине. Как уже было изложено выше, блики, даже только на кончиках сразу смягчат черты лица. Прежде чем начать идеальное окрашивание, перейдя по ссылке http://www.prichesok.net/okrashivanie-volos/kak-vybrat-cvet-volos.php, узнайте, как выбрать цвет волос, в зависимости от стиля и внешних данных.

Для выбора тона осветленных прядей знайте, что каштановое мелирование дарит небольшое, но шикарное прикосновение, почти также как медные блики. Но решение будет зависеть, прежде всего, от тона вашей кожи.

Последний трюк от парикмахеров

Если вы окрашиваете шевелюру самостоятельно, эксперты предупреждают о распространенной ошибке: никогда не применяйте продукт на все полотно волос. Наносите краску только на корни и прикорневую область. Оставьте длину в покое, она покроется патиной со временем. В противном случае шевелюра будет слишком пигментированна, а цвет волос очень насыщенным и темным.


Загрузка...

Всего комментариев: 0