Преимущества и недостатки солярия в Воронеже
 Красота  12.07.201862  05.0

Еще несколько столетий назад бледный оттенок кожи подчеркивал ее обладателя и говорил о человеке многое. Таким образом определялись представители знати и высокородные сыны великих родов, проводящие многие часы своей жизни внутри помещений. Темноватый цвет кожи в свою очередь был присущ крестьянским детям и солдатам, подолгу находящимся за работой.

Времена меняются, и люди изменяют свои предпочтения. Теперь бледный цвет кожи стал «не моден», чтоб избавиться от него люди все больше времени проводят на солнце, загорают на море и пригородных речках, а также пользуются услугами соляриев.

Современный солярий

Круглогодично проводить время на море могут лишь те немногочисленные единицы россиян, которые проживают в теплых регионах России. Именно на Юге страны бо́льшую часть года преобладает неимоверная жара и светит солнце. Также такое удовольствие доступно тем, кто перебрался из родной страны в Зарубежные теплые государства мира. Например, проживает в Индонезии или Риме.

У большинства же россиян насладиться теплым солнечным излучением получается исключительно два-три месяца в году, а именно: июне-августа. Учитывая же то, насколько сильно в последнее время меняется погода на всей территории Российской Федерации, даже такая возможность постепенно сходит на нет.

С другой стороны, говорить о плюсах постоянного нахождения под солнечным излучением не стоит. Люди, которые проживают на территории Африки и в других теплых регионах на собственном примере давно подтвердили то, насколько вредны солнечные лучи: жизненный цикл в данных местностях очень низок, девяноста процентов населения не доживает до пятидесяти лет.

Как говорится, все полезно в меру, а если пренебречь ей и круглогодично подвергать свой организм влиянию солнечных лучей, то может произойти следующее:

  • Организм станет постоянно подвергаться обезвоживанию, что приведет к снижению вашей активности и негативно скажется на здоровье.
  • Скорость старения кожи увеличится на шестьдесят процентов, из-за чего к сорока годам вы будете выглядеть независимо от качества жизни, как среднестатистический семидесятилетний человек.
  • Состояние и качество вашего волосяного покрова постепенно ухудшаться и с вероятностью сорок пять процентов к тридцати годам вы потеряете бо́льшую часть волос, как на теле, так и голове.
  • Будет присутствовать большой риск появления у вас, как у белого человека пигментных пятен на коже, в отличие от нас, люди с темным цветом кожи реже подвергаются подобному фактору, так как кожный покров из поколения в поколение привык к действию солнечных УФ-лучей и пигментация тела у темнокожих происходит куда реже.
  • Появится 30% вероятность проявления доброкачественных и злокачественных раковых опухолей на коже. Кратко говоря, возникает огромный риск появления рака из-за действия УФ-лучей.

Стоит также учесть факт, связанный с самим загаром: чтобы качественно загореть и выглядеть ослепительно, а не подобно курочке гриль, необходимо иметь массу свободного времени, так как при постоянном влиянии солнечного ультрафиолетового излучения загорать можно исключительно в определенные утренние и дневные часы.

Именно исходя из всего вышеперечисленного в наше время стали популярны различные методики получения загара через влияние менее опасного рукотворно созданного ультрафиолетового излучения. Например, загар можно получить посредством проведение нескольких минут в неделю в специализированном солярии.

Преимущества загара в солярии:

  • Благодаря нескольким проведенным минутам в день на протяжении недели в аэросолярии можно получить ровный, красивый и правильный загар без следов от купальника. Достаточно ежедневно находиться в специально оборудованной открытой кабинке для проведения дозированных облучений прямым или рассеянным излучением по 5-7 минут на протяжении семи дней, чтоб долговременно загореть.
  • Если посещение аэросолярия происходит в холодное время года, например, зимой, то ускоряется работа иммунной системы, которая активизируется благодаря воздействию на тело излучения.
  • Возможность регулирования влияния ультрафиолетовых лучей, которая имеется в студии загара, снижает риск проявления негативных факторов и повышает вероятность положительного влияния от загара.
  • Правильное посещение аэросолярия помогает человеку излечиться от многих дерматологический заболеваний и исключить их появление в ближайшие несколько месяцев и даже лет.
  • Пользоваться эритемными УФ-лампами можно в любое время года, независимо от своего местоположения, в отличие от классических теплых солнечных лучей, которые для некоторых жителей России остаются редкостью и практически недоступны.

Аэросолярий в отличие от солнечных лучей лучшее менее вреден и может быть подготовительным этапом при посещении теплых регион мира, в которых солнце светит круглогодично и имеет повышенную опасность для неокрепшего организма. Ведь первичный загар в девяноста процентах случаях защищает от проявления аллергических реакций и защищает тело от солнечных ожогов.

Посещение студий загара полезно в меру, иначе есть риск появления отрицательных факторов. Были ситуации, когда люди не знали меры, посещая на протяжении нескольких месяцев несколько соляриев одновременно в течение дня, полностью сваривая таким образом свои внутренние органы.

Именно из-за человеческого непонимания, большинство уважающих фирм, специализирующихся на загаре, допускают клиентов в солярии всего 1 раз в день.

При использовании дополнительных мер защиты, например, кремов для загара, при посещении аэросолярия возможное проявление нежелательных факторов сводится к нулевому показателю. Если же учесть, что в солярии идет постепенное, ограниченное во времени воздействие ультрафиолетовых лучей, каких-либо негативных влияний возникнуть не должно.

Недостатки солярия

  • При искусственном УФ-излучении, которое и получает человек при посещении студии загара, как и при классическом солнечном воздействии, происходит постепенное старение кожи.
  • Присутствует риск проявления психологической зависимости — танорексии, при которой человек стремится загорать ежедневно на протяжении всего года, влезает в кредиты и полностью уничтожает свой организм постоянным воздействием ультрафиолета.
  • Постоянное посещение аэросолярия становится причиной возникновения неестественно темного оттенка кожи, который не выглядит красиво, как думают те, кто его приобрел.
  • Посещать студии загара нельзя беременным женщинам, людям с гинекологическими заболеваниями (предоставляется справка об их отсутствии) и мужчина, женщинам, у которых имеется риск появления онкологии.
  • При частом посещении студии загара возрастает вероятность появления сыпи, зуда и покраснений.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что такое солярий в Воронеже http://www.natalivrn.ru/solarium либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0