Масло орегано: источник здоровья и красоты
 Красота  03.12.201855  05.0

Почему женщины пренебрегают натуральными средствами по уходу за лицом, когда их стоимость копеечная. Взять, например, тоже масло орегано в Киеве – оно гораздо эффективнее любого магазинного крема. Кстати, именно об этом масле сегодня пойдет речь. Узнаете много полезной информации, тем самым сэкономите много денег на посещении к косметологу.

Масло орегано: польза для всего тела

Полезные свойства:

  1. Используется для лечения вирусных инфекций. Снимает воспаление.

  2. Из него готовят мази.

  3. Перед этим средством не устоит ни один герпес, оспа и даже свинка.

  4. Восстанавливает менструальный цикл.

  5. Придает коже фарфоровый оттенок.

  6. Уничтожает перхоть.

4 крутых рецепта красоты на основе масла душицы

  1. Рецепт для лечения перхоти. На одноразовую порцию средства для мытья волос добавляете несколько капель душицы. Достаточно помыть голову с этим средством, как перхоть вся исчезнет.

  2. Для роста волос воспользуйтесь оливковым маслом. Возьмите масло жожоба и орегано в следующей пропорции: 1 ст. л. каждого масло + несколько капель масла душицы. Полученную смесь наносите на корни. Укрываете волосы полиэтиленовым пакетом. По истечению 30 минут голову смываете водой.

  3. Для избавления новообразований на коже, в том числе от мозолей. Берете чайную ложку кокосового масла, 3 капли масла орегано, несколько капель эфирного масла лаванды и столько же капель масла камфоры. Готовую смесь подогреваете на водяной бане и наносите на образование.

  4. От угрей наносить в неразбавленном варианте или же добавляется в тоник.

Список противопоказаний

Не рекомендуется пользоваться маслом в период беременности, а также детям дошкольного возраста.

Как приготовить масло орегано своими руками

Сделать такое масло можно самостоятельно. Конечно, оно не будет концентрированное, но все его полезные свойства сохранятся.

Для приготовления «волшебной смеси» из орегано возьмите 1 стакан измельченного растения, и залейте его маслом виноградных косточек так, чтобы оно покрывало траву. Полученная смесь должна настояться в темном месте в герметичной таре 2 недели. После чего нужно будет процедить смесь через марлю, и разместить ее в чистой таре.


Для тех, кто не любит возиться с этим делом. Можно приобрести готовое масло на сайте Vitamins.in.ua . Здесь также можно купить желтокорень канадський и множество других витаминов, бадов. Магазин продает все натуральное и полезное для здоровья, в том числе продукты питания и средства бытовой химии. Это один из немногих магазинов, который предоставляет в Украине такой ассортимент.


Загрузка...

Всего комментариев: 0