Как выбирать материалы начинающим мастерам перманента
 Красота  23.07.201844  05.0

Нанесение перманентного макияжа сегодня довольно востребовано и актуально. Теперь в моде ухоженные брови, тонкие стрелки на глазах и красивые по форме и тону губы. Чтобы не тратить на нанесение обычного макияжа драгоценное время женщины предпочитают сделать один раз косметическую процедуру с введением пигментов под кожу. Сейчас довольно много мастеров и магазинов, где начинающий специалист и профессионал сможет подобрать качественный продукт и инструмент для подобной процедуры.

Что необходимо для работы

Итак, мастера, которые прошил или только идут на курсы по обучению нанесения перманентного макияжа, должны обзавестись набором. Он пригодится им для работы и совершенствования своих навыков. Следует обратить внимание на следующие средства, которые в большом ассортименте представлены здесь:

  • Качественный аппарат для нанесения перманентного макияжа. Совет от специалистов – брать не самый дешевый вариант, а проверенной фирмой и с хорошими характеристиками. Обычно дешевые аппараты не имеют механизм контроля хода иглы, а также оттока пигмента, что является важным аспектом в работе начинающего мастера. Лучше сразу купить хороший инструмент, чем попробовать дешевый и потом все равно приобретать новый.
  • Ручка-манипула для микроблейдинга.
  • Картриджи и модули;
  • Колпачки и дюзы для аппарата;
  • Пигменты для перманентного макияжа. Лучше выбирать глицериновые, которые легко проникают под кожу и не растекаются, создавая четкие линии. Обычно они состоят из растительных компонентов и минералов, что позволяет делать естественный макияж. Правда, в отличие от красящих веществ для макияжа, они довольно быстро вымываются, поэтому потребуется повторить процедуру через один ил два года.
  • Анестезия (первичная и вторичная);
  • Заживляющие гели и крема;
  • Фиксаторы и корректоры, позволяющие закрепить результат или же подправить мелкие огрехи при создании перманентного макияжа.
  • Тренировочные коврики. Благодаря им начинающий мастер может отрабатывать свои навыки по созданию красивых линий и штрихов. Коврики сделаны из качественной кожи и являются отличным тренажером для специалистов по микроблейдингу и перманентному макияжу.
  • Расходные материалы (щеточки, микробраши, перчатки, карандаши, маркеры, подставки, пленки и т.п.).

На что обратить внимание

При выборе производителей инструментов и пигментов, следует отдавать предпочтение проверенным компаниям. Следует понимать, что откровенно дешевый продукт не может быть качественным. Лучше не экономить на расходниках и основных средствах, так как от этого зависит конечный результат, комфорт клиента и мастера, а также скорость проведения косметической процедуры. Ведь некачественный пигмент, который будет сильно растекаться во время процедуры может не только доставить массу неудобств, но и отразится на затратах – красящее вещество будет расходоваться не экономично. При этом мастеру нужно будет постоянно подтирать работу, что может привести к неаккуратному и размазанному результату.

Прежде чем приобретать модули иглы или же аппарат для перманентного макияжа, следует ознакомиться с рекомендациями относительно работы с ними. Так, некоторые иглы имеют особую заточку и форму, что позволяет им делать либо четкие линии, либо же более растушеванные штрихи. Зачастую мастера имеют в своем арсенале несколько вариантов игл, на все случаи. Что касается выбора специальных аппаратов, то здесь нужно тщательно ознакомиться с техническими параметрами и подбирать прибор исходя из потребностей. Так, некоторым мастерам нужна правленая регулировка скоростей, а для кого-то этот момент не так важен, как мощность.

Подобрать необходимые материалы для перманентного макияжа можно на сайте https://pmpro.com.ua/


Загрузка...

Всего комментариев: 0