Как ухаживать за бровями?
 Красота  08.04.201937  05.0

Красивые брови – это неотъемлемая составная часть желаемого образа. Сделать их густыми и темными дело не простое и не быстрое, поэтому хорошо подумайте прежде чем сделать слишком тонкую или узкую форму. В этой статье мы предлагаем несложные процедуры по отращиванию бровей.

Каждая красавица желает следовать модным тенденциям и быть идеальной! Для улучшения состояния необходимо питание, расчесывание, массаж и коррекция. Только комплексный подход даст возможность достичь поставленной цели, а сделать брови в Минске всегда помогут маcтера салонов и броу баров.

Расчесывание бровей

Расчесывать брови необходимо каждый день и делать это нужно с помощью специальной расчески. Если такой нет, можно использовать зубную щетку (желательно жесткую). Сначала причесывайте против роста волос, а затем по ходу, аккуратно приглаживая их. Для улучшения эффективности можно добавить пару капель репейного, касторового или миндального масла.

По окончанию процедуры уберите остатки масла при помощи обычной салфетки. Уже через четверть часа состояние значительно улучшится, они станут здоровее и шелковистее.

Расчесывание также является хорошим массажем. Оно улучшает кровообращение и стимулирует рост волосков. Дополнительно их можно массажировать кончиком пальцев: медленными аккуратными поглаживаниями и круговыми движениями от переносицы к вискам. Такая процедура не только стимулирует сгущение, а также успокаивает, расслабляет и снимает головную боль. Очень полезно делать такой массаж пред сном.

Маски для хорошего питания волосков

Для здорового и ухоженного вида бровям необходимо интенсивное питание. В этом помогут маски и компрессы. Берем в одинаковых пропорциях касторовое, льняное, и оливковое масла и греем на водяной бане. Пропитываем этой микстурой ватные тампоны и прикладываем на двадцать минут. Сверху желательно утеплить компрессной бумагой и полотенцем. После компресса остатки масла убираем обычной салфеткой. Также можно применять масло жожоба, добавляя к нему немного (капельку) розмаринового эфирного масла.

Улучшают рост волос также алкогольные маски. Попробуйте в равных соотношениях ром и касторку или настоянную на спирту календулу. Процесс накладывания аналогичен предыдущему, а время процедуры можно продлить до получаса. Очень хорошо несколько раз в неделю смазывать витаминными растворами. Например, купленный в аптеке «Левит».

Самый быстрый способ визуальной густоты бровей – это коррекция. Можно подкрасить стойкой химической краской, но лучше использовать хну. Она не только потемнит и сгустит волоски, но и сделает их здоровее. Причем ею можно пользоваться гораздо чаще, чем химической, а результат даже лучше. Окрашивание бровей хной лучше выполнить в специализированном броубаре - опытные бровисты выполнят покраску быстро и умело.
Успехов!


Загрузка...

Всего комментариев: 0