Искусство обнажаться
 Красота  17.01.201970  05.0

Не все могут принимать одинаково недостатки и достоинства. И со временем эта надуманная и гипертрофированная стеснительность мешает не только здраво оценивать реальность, но и загоняет в тупик. Эмоциональный, естественно.

Из него еле уловим свет полноценной сексуальной жизни, радость от выбора той или иной вещи, кокетливые разглядывания себя любимой в зеркале и вообще того, чем должны обладать прекрасные половинки этого мира.

Полюби себя такой

Парадоксально, но именно любить себя — нелегкая наука, которой противостоят строгие требования, высокие ожидания, боязнь спугнуть большее и стереотип о том, что себя хвалить не принято. А коль сами себя не хвалим, то и от других этого не ждем. Не привыкли, не прислушиваемся, не верим, не воспринимаем всерьез. Неудивительно, что за всем этим шлейфом собственного самоуничижения не хочется ни ухаживать, ни совершенствоваться, ни удивлять.

Это неправильно и просто непозволительно! За не имеющими под собой никаких оснований комплексами мы лишаем себя всех красок настоящей жизни женщины. Она призвана желать и быть желанной, вдохновлять и мечтать, любить и быть любимой, покорять и покоряться, падать и подниматься. Это как заново родиться — прийти нагим и быть этим гордым!

1. Твое отражение — это ты и никто другой. Без утаивания, украшательства, стеснения или стыда. Вот почему упражнение по несколько минут каждый день ходить голой по квартире и с умилением рассматривать себя в зеркале — несет потрясающий эффект принятия себя.

2. Недостатки — не повод для стеснения. Они есть у каждого человека, только одни заостряют на них повышенное внимание, а другие — нет. Чтобы понять это, нужно чаще выбираться в места массового скопления женщин: бассейны, фитнес-центры, городские пляжи. Там четко понимаешь, что рассматривание других тел никого не смущает, потому что каждый занят своим делом и по-хорошему равнодушен.

3. Стирание границ и расширение возможностей тела. Удивительно, но будничный ритм жизни и повторение одних и тех же действий учит этому и наши мышцы. Такая работа на автомате в буквальном смысле приглушает иные ощущения и оставляет чувство некой приземленности. Взял то-то, сходил туда-то, открыл что-то… Эти и другие стандартные наборы никак не тренируют тело. Отсюда своеобразная деревянность, неповоротливость, усталость. Преодолеть мышечное застаивание помогает йога и любые упражнения на координацию. Вот почему в качестве ежедневной разминки могут выступать любые кульбиты с активным применением всех частей тела. Главное, вспомнить забытые ощущения и обрести былую легкость.

4. Тактильные ощущения. Когда мы любим, то выражаем это в прикосновениях. Возьмите за правило ежедневно ухаживать за кожей и всякий раз получать наслаждение от процесса. Наносите крем, молочко, маски, не торопясь, тщательно размазывая, нежно втирая. Совсем скоро вы поймете, что добрая энергия ваших рук снимает усталость дня, активирует действие любого ухаживающего косметического средства, обостряет ощущения. Кстати, педикюр, маникюр, депиляция, омолаживающие процедуры для тела также помогают полюбить себя.

5. Искусный обман или наделение аксессуаров магическими возможностями. Вы, наверняка, замечали, как загораются искорки в глазах при виде красивого белья, украшений, разных женских штучек. Вот и пользуйтесь этим! Приобретите пару комплектов нательного белья, но такого, чтобы вы нравились себе в нем больше чем на 100%. Примеряйте к нему разные бусы, серьги, подвески, чулки, обувь и все то, что делает вас желанной и привлекательной. Такое самолюбование и выявление удачных образов отразится на внешнем виде, стиле и манере подачи себя на людях.

И последний аргумент в пользу естественного обнажения и отсутствия стеснения при этом — женское здоровье. Именно недовольство собственным телом часто приводит к необъяснимым недугам и проблемам с кожей. Если постоянно прятать тело под одеждой и не давать ему дышать, то чувства, эмоции просто задохнутся. Не позволяйте этого!

Рекомендации

Есть такие подсказки, сродни найденному кладу. И находятся они путем опытным, проверенным другими женщинами. Итак, если вы стесняетесь наготы, и всеми путями стараетесь преодолеть это, то возьмите за правило:

Не раздевайтесь при партнере прямо под источником света. Оптимальное освещение — рассеянное, приглушенное, тенеобразующее. Например, свечи красных оттенков.

Не ешьте много тяжелой пищи, которая раздувает живот, и создает иллюзию не своих форм тела: яблок, рагу и салаты из вареных овощей, чернослива, много свежей зелени.

Начните обнажать самые красивые части тела, по-вашему, мнению. Плечи, грудь, руки, коленки и т.д. Остальное можно скинуть в более уверенном расположении духа.

Снимите себя на фото или видеопленку — это отличная возможность увидеть тело в новом ракурсе. С такими наглядными носителями гораздо легче определить, что именно нравится, а над чем еще предстоит поработать.


Загрузка...

Всего комментариев: 0