Красная рыба Атлантики.
 Товары  14.08.201793  05.0

Красная рыба Атлантики.

В места своего нереста раньше заходят те рыбы, у которых брачный период проходит в верховье реки, ибо они должны добраться в определенные места своего икрометания. В последнюю очередь в реку прибывают те особи, которые нерестятся в ее низовье. На скорость продвижения водной живности вверх по водоему влияют многие природные факторы. В основном лосось проходит от двух до пяти километров в сутки. Иногда бывают случаи, что к месту своей временной «обители» данная рыба проплывает до сорока - пятидесяти километров в сутки. Больше всего расстояние эти особи преодолевают в ночное время. После преодоления сложных речных участков семга, как правило, останавливается на временный отдых и для этого использует ямы, а также места где спокойное и равномерное течение в водном пространстве.

При наличии в реке длинных перекатов семга может остановиться и на их средине или в ямах, которые расположены ниже перекатов и водопадов, у которых сильное течение. Ведь в таких местах водоемов намного больше кислорода и рыбе намного комфортнее. Там же семга и выжидает благоприятные условия для своего дальнейшего продвижения к назначенному месту. Крупные и самые большие особи отсиживаются в спокойных и глубоких местах водоемов, а также возле основной струи, а иногда и прямо в ней, ибо там наличие кислорода самое высокое. Иногда в главной водной струе имеются валуны, где также любит стоять лосось. Если рыба на время останавливается или когда она достигает участка своего нереста, тогда ее можно встретить и на довольно мелких местах реки.

Семга каждый год, как правило, выбирает постоянные места для икромета. Данная закономерность очень важна для рыбаков. Ведь определив местонахождение этих особей один раз в последующем ее не надо долго искать во время ужения. Да и свое присутствие на определенном участке в водоеме семга выдает выпрыгиванием из воды. По такому ее поведению рыбаки определяют присутствие данных особей в реке. При появлении семги в водоеме, когда рыба начинает идти на нерест она имеет белую окраску и отличное качество мяса. Но по мере прибытия в места нереста ее энергия иссякает, а во время брачного периода порядком теряет в весе, при этом качество мяса снижается намного. В этот период данная особь внешне темнеет и стает красноватого оттенка. После нереста этих рыб наилучше ловить в низовье реки, но перед нерестом ее ловля полностью запрещена. Для их поимки понадобятся хорошие снасти, которые предлагает интернет магазин Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0