Маникюр с принтом коронавируса
 Косметология  02.06.202047  05.0

Из-за распространения коронавируса салоны красоты на протяжении долгого времени были закрыты и представительницы прекрасного пола начали паниковать, ведь под угрозой находится самое ценное – их красота.
Если же вы уже не боитесь инфекции и воспринимаете все как должное, то почему бы не сделать маникюр с принтами коронавируса, чтобы немного поднять настроение себе и окружающим. Такое украшение ногтей не только порадует, но и сделает домашнее заточение более приятным занятием. При этом сделать подобный маникюр можно самостоятельно и не обязательно отправляться в салон красоты.

Может ли коронавирус передаться во время посещения салона

На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые специалисты утверждают, что это вполне реально и причин заражения может быть несколько. К примеру, использовались инструменты, которые предварительно не обрабатывали кипятком и антисептиков. Если же необрезной маникюр будет выполняться некачественно, то вирус может попасть через кровь. Также заболевание может передаться через воздух, ведь находиться от мастера нужно на расстоянии, как минимум, 1 метр. Не стоит исключать и тактильный контакт, ведь раньше далеко не все мастера пользовались во время работы одноразовыми перчатками.

Из-за того, что маски и перчатки не могут обеспечить людям полную безопасность, салоны красоты на время карантина пришлось закрыть. В противном случае, количество зараженных могло бы быть еще больше.

«Вирус» на ногтях

Маникюр с принтом коронавируса станет напоминанием о тяжелом периоде, который успешно удалось пережить. К примеру, можно нарисовать вид штамма вируса на достаточно ярком фоне. Такой маникюр точно будет привлекать внимание всех окружающих.

Неплохим вариантом станет использование наклеек или даже аккуратные объемные композиции. Можно встретить рисунки врачей, медицинских инструментов и даже слова предостережения на ногтях. Придумать по теме коронавируса можно все, что угодно. Главное, добавить достаточно яркий фон, чтобы в общем картинка не была настолько уже мрачной, как и ситуация во всем мире.

Конечно, пандемия коронавируса – это ужасно и настоящая катастрофа для человечества, но даже в такой непростой ситуации не стоит забывать о юморе и положительных эмоциях. За счет этого получится намного проще пережить пандемию и при этом остаться здоровым, но при условии соблюдения установленного карантином порядка.

Источник


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar