Пигменты и иглы для перманентного макияжа
 Косметика  23.07.201846  05.0

Существует довольно много пигментов, используемых для создания качественного перманентного макияжа. Одни виды более жидкие, другие, наоборот, кремообразные. Выбор зависит от предпочтений мастера и желаемого результата. Довольно популярными считаются пигменты softap.com.ua, которые имеют ряд преимуществ.

Разновидности пигментов

Красящие вещества, которые необходимы для перманента губ, глаз и бровей, обычно состоят из сухой составляющей и жидкой основы. Эта основа бывает:

  • Водно-спирто-сорбитоловая. Такие пигменты не экономично расходуются и быстро высыхают. Вещество с такой основой глубже проникает в эпидермис и поэтому его лучше использовать для татуажа.
  • Глицериновая кремовая. Густая консистенция позволяет проводить процедуру достаточно быстро. Плотное вещество проникает не слишком глубоко и дает возможность сделать более четкие линии с ярким оттенком.

Для перманентного макияжа лучше всего выбирать именно кремовые пигменты с частицами в 4 микрона.

Требования к сухому красящему веществу пигментов следующие:

  • Отсутствие вредных и токсических компонентов. Чаще всего продукция из Юго-Восточной Азии не соответствует этим стандартам;
  • Нейтральный PH. Для татуажа используются препараты с кислым и щелочным PH, что совершенно не подходит для перманента;
  • Не растворимая сухая составляющая. Если такого свойства нет, то пигмент может просто «растекаться» под кожей.
  • Однородная структура сухой части. Это значит, что во время высыхания не образуются комочки. Подобный недостаток может существенно затруднить работу специалиста.
  • Устойчив к ультрафиолетовым лучам.

Пигменты высокого качества не должны содержать такие компоненты, как йод, бром и хлор. Так как в красящих веществах содержатся отдушки, консерванты и эмульгаторы, специалист перед процедурой должен провести аллергопробу, чтобы исключить негативных последствий во время нанесения перманентного макияжа.

Выбор игл

Не мене важным моментом при создании качественного перманентного макияжа является правильный подбор иглы для ручки-манипулы. Мастера чаще всего работают с несколькими разновидностями инструмента, что дает возможность создавать различные по структуре линии. Одни нужны чтобы сделать растушевку, а другие – создать контур.

Классификация игл проводится по следующим параметрам:

  • Особенности затачивания. Различают длинную и острую, среднюю короткую или пулевидную.
  • Размер может быть от 0,25 до 0,45 мм. Популярной считается игла на 0,30 и 0,35 мм.
  • Особенности напайки. Спаяны в круг – имеют название раунды или round. Они бывают контурные, тушевочные. Также выделяют иглы, сведенные и разведенные, применяемые для закрашивания. Иглы, стоящие в два ряда называют Магнум . Они делятся на: М1 (в шахматном порядке) для легкого растушевывания, М2 (два ряда плотно прилегают друг к другу) для закрашивания. Иглы Flat (плоские) стоят в один ряд и предназначены для густого окраса.

Наиболее безопасной формой модуля, которая не слишком травмирует кожу, считается спайка, состоящая из игл с неравномерной длинной.

При выборе игл мастер всегда ориентируется на свои особенности работы. Для некоторых специалистов идеальной может быть модуль с округлыми иглами, а для кого-то больше подойдут спайки Магнум.

Получить больше информации относительно игл Софтап можно на сайте http://softap.com.ua/category/igly


Загрузка...

Всего комментариев: 0