Главная » Статьи » Компьютеры и интернет

Выбираем мебель для руководителя

Для нормальной работы в офисе компании все сотрудники должны иметь свое рабочее место, оснащенное необходимой мебелью, инвентарем и офисной техникой. Особое стоит обратить внимание на мебель для руководителя компании, которая должна отвечать определенным критериям и создавать комфортные условия для ведения дел.

Необходимость выбора мебели

От руководителя компании во многом зависят успешное развитие и финансовые результаты фирмы. Первое лицо компании является главным представителем при решении коммерческих, финансовых и представительских вопросов с партнерами участвующими в деятельности организации, а оснащение его кабинета является необходимым мероприятием. Хорошо обставленный кабинет, оснащенный современной мебелью, располагает партнеров к сотрудничеству, создает ощущение надежности и финансового успеха компании.

Для оснащения кабинета руководителя на рынке предлагается мебель трех основных категорий:

1. Эконом класса.

2. Бизнес класса.

3. Премиум класса.

Мебель для руководителя эконом класса приобретается только что созданными компаниями с ограниченным бюджетом, имеющих главную цель оснастить офис мебелью. Продукция мебельных компаний представлена образцами, имеющими более простую конструкцию и минимальную функциональность. Широко используется для оснащения компаний имеющих разветвленную сеть представительств и подразделений. При производстве данного сегмента мебели применяются недорогие породы древесины и более скромная фурнитура. Кабинет руководителя эконом класса стоит в пределах 7-17 тыс. рублей.

Второй сегмент - мебель для руководителя бизнес класса готовы приобретать фирмы, работающие успешно в течение нескольких лет и добившиеся определенных успехов. Обладающие достаточными денежными средствами заботящиеся о своем престиже. Бизнес класс мебель включает модели, обеспечивающие высокий уровень комфорта имеющие запоминающийся интересный дизайн. Производство данной мебели ведется с использованием ценных пород древесины и применением фурнитуры изготовленной по авторским образцам из натуральных материалов. Цена на кабинет руководителя бизнес класса находится в пределах 16-90 тыс. рублей.

Мебель третьего сегмента, относящуюся к премиум классу, могут себе позволить приобрести компании, работающие в секторах рынка с высокой доходностью и имеющие международные связи и бизнес.

К данному сектору рынка относятся наиболее дорогие модели мебели массового производства и образцы, выполненные по специальному заказу с использованием индивидуальных эскизов из ценных пород древесины.

Ценовой диапазон начинается от 100 тыс. рублей.

Методика и особенности оформления кабинета руководителя

При выборе мебели для руководителя необходимо учитывать несколько важных факторов:

1. Функциональность оснащения кабинета. Мебель должна быть подобрана с учетом комплектования рабочих зон кабинета:

• рабочего места для руководителя оснащенного столом руководителя, 1-2 приставными столами, креслом руководителя и стульями для сотрудников и посетителей;

• конференц зоны – стола для проведения совещаний, кресел или стульев для сотрудников;

• зоны для хранения документов – куда входит шкаф для хранения деловых бумаг, сейф;

• зоны для отдыха – состоящей из кресел, дивана и журнального столика.

2. Практичность используемой мебели. Все изделия мебели должны обладать достаточной прочностью. Стол для руководителя должен быть выполнен из массива древесины с использованием систем и фурнитуры выдерживающих большие нагрузки. Шкафы для бумаг должны иметь прочную конструкцию и быть изготовлены из материала, рассчитанного на большие нагрузки.

3. Комфортность рабочей зоны. Прежде всего, стол должен иметь конструкцию с удобно расположенными ящиками, а рабочая поверхность иметь достаточную площадь для размещения документов и офисной техники. Использовать необходимо только удобную мебель кабинет руководителя должен обеспечивать оптимальные условия труда.

Кресло руководителя должно быть в меру мягким, удобным. Обладать покрытием: неярким, износостойким и приятным на ощупь, обеспечивая достаточный уровень комфорта.

При подборе мебели также необходимо соблюдать:

• стилевое решение всех компонентов (мебели, штор или жалюзи, светильников);

• цветовое решение (цвет стен, полового покрытия, штор или жалюзи, обивки мебели);

• экологичность используемых материалов (массив древесины, ЛДСП, МДФ, качественный облицовочный шпон).

Приобрести различные образцы мебели, в том числе кабинеты бизнес класса для руководителя можно в магазине «Эдем-мебель», где представлены наборы и отдельные предметы лучших производителей из России, Италии, и Германии с учетом финансовых возможностей покупателя. Более подробную информацию об ассортименте продукции, где наиболее широко представлена офисная мебель для кабинета руководителя можно, посетив сайт компании www.edem-mebel.ru.

Категория: Компьютеры и интернет | Добавил: Денис-Продан (06.09.2016) | Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0