Все о пневматических пистолетах

Все чаще многие задумываются о том, чтобы стать обладателем качественного пистолета. Но для владения огнестрельным оружием необходимы разрешения, а вот для пневматического оружия таких разрешений получать не нужно. При этом «пневматика» выглядит практически один в один как «огнестрел», так что вполне может остудить пыл нападающего. Сегодня попробуем разобраться, какие же бывают пневматические пистолеты и какой выбрать.

Пружинно-поршневая «пневматика».

Самые дешевые модели пневматических пистолетов работают за счет энергии сжатой пружины и энергии движения поршня, на который воздействует сжатый воздух. Обычно эта система применяется в различных китайских моделях, которые могут использоваться как забавная игрушка - ведь стреляют они только пластиковыми пульками. Материалы, которые используются в такой «пневматике», низкого качества, поэтому служит такое «оружие» очень короткий срок.

Более дорогие варианты чем-то напоминают всем известные винтовки из тира, которые нужно как бы переломить пополам, зарядить и потом производить выстрел. Недостатком таких моделей является их однозарядность, после каждого выстрела нужно снова взводить пружину путем переламывания ствола.

Газобаллонная «пневматика»

Намного интереснее дело обстоит с пневматическими пистолетами, в которых используются баллон с углекислым газом. Практически все витрины магазинов по продаже «пневматики» завалены моделями именно с такой системой. Наиболее популярные бренды Umarex и ASG, которые представлены в широком ассортименте на сайте www.ata-group.ru.

Баллон с CO2 устанавливается в специальную камеру, которая соединена с клапаном-дозатором. При первой установке и закреплении передняя часть баллона пробивается и он все время находиться внутри пистолета до тех пор, пока в нем не закончится газ. При нажатии на спусковой крючок клапан-дозатор выпускает какую-то часть воздуха, которой достаточно чтобы вытолкнуть из ствола шарик с довольно большой скоростью - до 100 м/с. Чаще всего используются металлические шарики, но есть модели и со свинцовыми пулями. Некоторые пистолеты оборудуются сменными барабанами, позволяющими стрелять как шариками, так и пулями.

В отличие от пружинно-поршневой пневматики, газобаллонная позволяет вести стрельбу в полуавтоматическом режиме, в котором курок взводится при нажатии на спусковой крючок. Для этого необходимо приложить довольно большое усилие, поэтому такая стрельба имеет низкую точность, лучше вначале взвести курок, а уже после этого стрелять.

Система blowback

Любителям максимально натуралистической стрельбы можно посоветовать приобрести пневматический пистолет с системой blowback. В таких пистолетах часть газа уходит на придание движения затвору, что добавляет реализма, но снижает количество возможных выстрелов от одного баллона.

Автоматическая «пневматика»

Любителям пострелять очередями стоит присмотреться к автоматическим моделям, в которых за такой режим стрельбы отвечает электроника, питающаяся от обычных батареек размера АА. Но следует учитывать, что расход шариков при такой стрельбе будет очень большой, ведь некоторые модели пистолетов могут выстреливать до 600 штук в минуту.

Компрессионные пистолеты

Такой вид пневматического оружия появился сравнительно недавно и получил большое распространение среди любителей спортивной стрельбы. У компрессионного пистолета есть собственная емкость, которую нужно предварительно наполнить газом. Ввиду этого внешним видом они существенно отличаются от предыдущих моделей, зато имеют высокую точность стрельбы из-за минимума движущихся частей.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0