Главная » Статьи » Компьютеры и интернет

Викинги – популярная тема для сериалов

Исторические сериалы – это тема отдельного разговора. Ведь большинство людей считают, что они не правдоподобны. Нет, все согласятся, что хорошо снятый исторический сериал вызывает только восхищение. Если художники по костюмам постарались, то все происходящее на экране смотрится как реальная хроника прошлых времен. Подключив к производству сериала хороших компьютерщиков можно и Колизей восстановить. Однако, любители истории находят множество нестыковок, о чем и сообщают различным фан-сообществам.

Отдельной темой в исторических сериалах стоят сериалы про викингов. И если первой ласточкой стали именно «Викинги», то уже более уверенно был снят сериал «Последнее королевство». Есть в них единственная общая черта – это сами викинги. Стоит отметить, что викинг – это не нация. Викинг это просто пират. То есть среди самих викингов было много датчан, норвегов и представителей других народов.

Чем обусловлена популярность таких исторических сериалов в наше время? Скорее всего, это связано с тем, что тема Древнего Рима себя уже исчерпала, а сериалы про французских королей банально вышли из моды. Плюс отчетливо прослеживается влияние «Игры престолов». Те же суровые воины, немножко севера и «Зима близко». Поэтому истории про викингов, больше напоминающие фэнтези, пришлись по вкусу любителям сериалов.

           

Стоит ли смотреть сериалы про викингов? Да, однозначно стоит. Но только в хорошем качестве. Например, на сайте http://seeclub.net/. Потому что, несмотря на то, что в таких сериал много батальных сцен, но персонажи все-таки иногда разговаривают, а не только совершают набеги. В том же «Последнем королевстве» немалая роль уделена политическим интригам. Ведь становление мальчика, воспитанного викингами на фоне развития Британии – это уже больше драма, чем боевик.

Возвращаясь к сравнению «Викингов» и «Последнего королевства» многие уделяют внимание тому, что оба сериала сняты в мрачно-серых тонах. Да, природа северных земель не блещет красками, но если «Викинги» совсем мрачные и как бы размытые, то «Последнее королевство» снято более качественно и четко. Краски, хоть и мрачные, зато насыщенные.

И в таком случае при просмотре важно качество изображения. Многие ресурсы предлагают смотреть сериалы в высоком качестве, но его не предоставляют. В отличие от портала Seeclub, где сериал «Последнее королевство» можно посмотреть в настоящем HD 720 качестве.

Если вам нравятся исторические сериалы, то обязательно посмотрите и «Викинги» и «Последнее королевство». Эпоха викингов до сих пор полностью не изучена, поэтому знакомиться с ней можно начать просто с просмотра сериалов.

Категория: Компьютеры и интернет | Добавил: Денис-Продан (07.09.2016) | Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0