Метода продаж в Интернет МЛМ

Сетевой маркетинг - метод распространения товаров через сеть дистрибьюторов с помощью принципа прямых продаж. Первые представители данной индустрии зарегистрировались на рынке России в 1994 году, хотя их дистрибьюторы еще за год до этого начали нелегально ввозить продукцию. И первая же проблема, которая возникла у млм компаний, была связана с тем, что потенциальные клиенты не понимали: "зачем им покупать не нужную продукцию, да еще и по довольно высоким ценам?"

Ведь через сетевой маркетинг продается не только косметика, парфюмерия и бытовая химия, но и драгоценные камни, туристические путевки и куча информационных товаров, услуг и сервисов в Интернете, от таких компаний как Суперкопилка, Финико и др.

Но так как в млм бизнесе без продаж нет и заработка, то руководство и лидеры проектов довольно быстро разработали методы борьбы против не слишком понятливых покупателей, а точнее эффективные методы рекламы. Основной принцип которых заключается в следующем - на презентации продукции или на личной встрече с клиентом, у клиента создается ощущение проблемы, а потом находится простое и обоюдовыгодное решение.

Например, МЛМ компании, производящие косметику утверждают, что только их продукция не содержит множество вредных для человека веществ, да к тому же ещё и полезная для организма. Но в оффлайне с реальной продукцией работать оказалось намного проще, а вот как впарить что-то ненужное и бесполезное через МЛМ в Интернете.

Способ нашёлся довольно быстро - предложить различные способы заработка, причём не только на патнёрской или реферальной программе, но и на самой продукции. Ярким примером является компания Финико со своим сервисом, который называется довольно загадочно - "Продукт Финико" (подробно о нём можно прочитать в отзыве на сайте timeformlm.com). Фактически организаторы проекта предложили услугу экономного оформления (или закрытия) иппотеки или автокредита за часть стоимости самого кредита. Услуга конечно весьма своеобразная и в ней есть к чему доколупаться в плане вероятности остаться и с кредитом и потерять деньги в компании Финико, но на данный момент Интернет переполнен положительными отзывами о Финико и их идеи быстро и дёшево избавиться от ипотеки.

Множество других онлайн МЛМ компаний работают по аналогичной схеме представляя и возможность заработка на продукте и на партнёрской программе. Вот только такой подход не всегда срабатывает и дестрибьюторы зачастую увлекаются и обещают то, чего нет. Как результат - именно из-за подобного способа рекламы на сегодняшний день более 20% населения России недолюбливает сетевой маркетинг и считает его обманом и кидаловом.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar