Когда на полках магазинов появится российский тонер, чтобы не переплачивать за импортный?

Ежегодно россияне вынуждены тратить более 2.4 млрд. рублей на содержание лазерной оргтехники, переплачивая огромные деньги за импортный тонер.

На заметку! Тонер – мелкодисперсная краска, которая используется для обеспечения печатного процесса на лазерных принтерах.

Сегодня на отечественном рынке сложилась неоднозначная ситуация, связанная с реализацией расходных материалов. Приобрести оригинальный тонер популярных брендов невозможно. Монополисты продают только новые картриджи по завышенным ценам.

Поэтому чтобы повторно заправить еще рабочий картридж тонером, остается выбрать одно из двух:

  1. купить совместимый аналог сторонних производителей, но за качественный продукт придется также переплатить;
  2. либо взять дешевую краску и подвергнуть риску эксплуатационные возможности печатающего устройства.

В компании MiraxPrint, где специализируются на профессиональной заправке картриджей, отмечают, в России нужно наладить производство собственного тонера, чтобы облегчить расходы на печать как рядовых пользователей, так и бизнеса.

Для обслуживания оргтехники дешевый тонер используют только в кустарных условиях. Дорожащим своей репутацией сервисным центрам подобная экономия может влететь в копеечку из-за гарантийных обязательств перед клиентами.

Вся надежда на Ростонер

Компания Ростонер, созданная в рамках программы импортозамещения расходных материалов, к 2020 году готова покрыть спрос на 4/5 от потребностей всего рынка.

Появление настолько сильного игрока заставит мировые бренды пересмотреть свою политику ценообразования не только в России, но и странах СНГ. В конечном итоге выиграет потребитель.

Каким тонером заправлять картриджи сейчас?

Пока Ростонер еще находится на стадии наращивания объемов производства, наиболее оптимальным выбором можно считать следующие торговые марки: Tomoegawa, Static Control Components (SCC), Mitsubishi, IMEX, HI-BLACK, LG и так далее.

Тонер неизвестного происхождения, который приходит в Россию в целлофановых пакетах использовать категорически запрещено. Если даже качество печати на первых парах вас устроит, то в дальнейшем, наверняка, быстрого износа внутренних элементов принтера не избежать.

Дело в том, что при одинаковых объемах вес у тонера различных производителей может отличаться, как и его абразивные свойства. Дешевая краска часто не проходит дополнительную физико-химическую обработку, призванную увеличить эксплуатационные возможности фотобарабана, ракеля, дозирующего лезвия, магнитного вала и прочих запасных частей лазерного картриджа.


Загрузка...

Всего комментариев: 0