Каким USB флеш-накопителям отдавать предпочтение?

Флешки – это те устройства, которые выручают нас в сложных ситуациях, когда нужно срочно скопировать какой-то файл. Обычно при выборе накопителя пользователь обращает внимание на цену и внешний вид, упуская из вида технические характеристики.

Широкий выбор устройств представлен в интернет-магазине Memory 24, официальный сайт которого https://www.memory24.ru/. При выборе в первую очередь обращайте внимание на производителя: чем популярнее производитель, тем более жесткий контроль качества у него. Китайские дешевые товары вряд ли прослужат так же долго, как фирменные. Сегодня наиболее популярны компании Kingston, Adata и Transcend.

Затем нужно определиться с объемом накопителя. Сегодня лучше рассматривать варианты минимум на 8 ГБ. Важно понимать, что некоторый объем будет занят файловой системой, то есть примерно из этих 8 ГБ будет доступно 7,5 ГБ.

Касательно файловой системы: она представляет собой программную часть, благодаря которой устройство может что-либо записывать. Накопители объемом до 32 ГБ работают, как правило, под управлением FAT32, тогда как продвинутые товары имеют файловую систему NTFS.

Другой немаловажный фактор при выборе – скорость записи и считывания, измеряющаяся в МБ/с. Недорогие флешки обычно имеют скорость чтения данных около 15 МБ/с, а записи – 8 МБ/с. Более дорогие варианты характеризуются 20-25 МБ/с на чтение и 10-15 МБ/с на запись. Обратите внимание, что данные на коробке часто чуть выше, чем в реальности. Это связано с тем, что производители указывают максимально возможную скорость работы в теории.

Следующий шаг – определение интерфейса. USB 2.0 – устаревший стандарт, быстродействие которого не превышает 60 МБ/с. Плюс такого интерфейса – он не оказывает существенной нагрузки на устройства, например компьютер или ноутбук. Более продвинутый интерфейс – USB 3.0. Этот тип интерфейса может обеспечивать скорость до 640 МБ/с, можно оценить разницу контрастов. Таким образом, если стоит выбор между флешками с разными интерфейсами, берите накопитель с USB 3.0.

Быстродействие также зависит от типа установленной модели контроллера. В недорогих накопителях используется MLC, TLC или TLC-DDR, а в более продвинутых моделях – DDR-MLC или SLC.

И, конечно же, смотрите на корпус и внешний вид. Флешка тем удобнее, чем она меньше. В упомянутом магазине имеются варианты на разный вкус и для любых потребностей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0