Как усилить сигнал с помощью GSM репитера

GSM – используемый глобально стандарт цифровой связи, который разделяется по времени каналов, а также по частоте. Разработан специальным ведомством ETSI в конце 1980-х годов, активно используется и сегодня. Предлагается рассмотреть, что представляет собой данный стандарт связи, как усилить GSM сигнал своими руками, чтобы получить достойный результат и наслаждаться качественной связью.

Использование репитера

Наиболее практичным вариантом, который можно предложить желающим обеспечить качественную связь, является использование репитера. Вариант актуален для тех пользователей, которые имеют определенного рода проблемы с работой сети интернет, а также голосовой связью. Иными словами, если вынуждены регулярно бегать на улицу или подниматься на второй этаж дома для получения доступа к сотовой связи, интернету, этот вариант станет тем, что вам нужно, не стоит откидывать его.

Репитер выступает в роли своеобразного промежуточного звена между внешней антенной, которая направляется непосредственно на базы сотовых операторов, а также внутренними антеннами, которые в дальнейшем излучают сигнал на отдельные абонентские устройства, такие, как: планшет, смартфон, модем, роутер и многие другие. Это наиболее практичный вариант для того, чтобы насладиться качественной связью, создавая оптимальные условия эксплуатации в дальнейшем.

Использование усилителей для дачи

Осталось выяснить, как усилить сигнал GSM на даче, чтобы получить отличное качество сотовой связи даже на значительном удалении от города. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про GSM репитер https://odbs.ru/catalog/repitery/repitery-gsm/. К подобным усилителям никаких особых задач и требований просто не существует. Устройство представляет собой одно-, двухдиапазонный агрегат, прибор малой мощности, способный максимально качественно обеспечить себе высокий уровень качества связи. Рекомендуется подбирать данное устройство с помощью специального программного обеспечения, в работе которого можно разобраться без каких-либо проблем. Программа показывает текущее значение частоты частного диапазона в вашем районе. Собственно, вопрос выбора частоты становится особо остро, ведь сотовые операторы полноценно работают во всех существующих пяти частотных диапазонах. Важно отметить, что купить усилитель на пять частот это достаточно дорогое и в то же самое время нерентабельное удовольствие. В отношении финансов, стоит пристально относиться к выбору соответствующего оборудования и дополнительной экономии средств, что актуально вне зависимости от характеристик вашего компьютера. Именно по этой причине стоит порекомендовать всего несколько минут свободного времени и просмотреть программу, чтобы разобраться в вопросе. К примеру, для устройства, работающего на операционной системе Android, актуально использовать программу «Сотовые вышки». Сразу же после ее запуска, в верхней части экрана появится частота, указанная непосредственно в MHz.

Если вы используете в работе карты мобильной связи от разных операторов, то потребуется рассмотреть вариант приобретения двухдиапазонного репитера. К примеру, может быть выполнена установка репитера, имеющего частоты 1800+1200 MHz, а также который способен усиливать сразу три стандарта связи – GSM, 3G, 4G, что и позволит обеспечить высокий уровень связи вне зависимости от качества и особенностей подключения.

Для монтажа оборудования потребуется использовать комплект инструментов, с помощью которых запросто выполняются все работы.

Монтаж оборудования в коттедже

Основной проблемой, с которой может столкнуться владелец коттеджа при необходимости выполнить монтаж репитера, является время. Важно успеть заложить трассы кабелей непосредственно во время выполнения строительства, пока не проведена чистовая отделка. Примерно в 95% случаев об этом никто заранее не беспокоится, именно по этой причине приходится выполнять усиление сигнала мобильной связи уже непосредственно по чистовой отделке. В частности, по вентиляции и по фасадам необходимо будет прокладывать соответствующие кабеля, а также размещать скрытые антенны, что и создаст условия, необходимые для полноценной работы вашей сети.

Одним из наиболее важных этапов в процессе выполнения монтажа оборудования является расчет зоны покрытия, которая необходима непосредственно от внутренней антенны. В данном случае, площадь покрытия закладывается равной порядка 100-150 квадратным метрам и это при том условии, что в соседнем помещении имеется дверной проем. Перекрытия из железобетона фактически не пробиваются сигналом, именно по этой причине, на каждый из этажей потребуется выводить минимум одну внутреннюю антенну.

Учитывая статистику по показателям чистовой отделки, зачастую, кабель, идущий от внешней антенны, спускается непосредственно в котельную, именно в указанном месте и располагается репитер. Далее, внутренняя анкета будет располагаться непосредственно внутри самого котельного помещения, она может выводиться на стену и далеко за ее пределы. Данный показатель поможет расширить зону покрытия, учитывая, что стены слишком сильно поглощают мощность самого сигнала. Важно при этом использовать усилители специально повышенной мощности, чтобы иметь возможность в максимально широких пределах увеличить зону покрытия внутри помещения. Это станет залогом отлично работы в дальнейшем и создаст предпосылки для качественно иного уровня эксплуатации сети интернет.

Достаточно популярным и практичным вариантом можно назвать использование оборудования для усиления сигнала непосредственно на чердаке. Таким образом, кабель для подключения внутренних антенн будет прокладываться по фасаду сооружения, к примеру, это могут быть водостоки, а также непосредственно по вентиляции. Предварительно стоит выполнить все необходимые замеры, чтобы иметь возможность качественно проложить все кабельное оборудование и добиться хорошего результата последующей эксплуатации.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar