Интернет в частном секторе

Несмотря на то, что один стандарт уверенно отодвигает другой, и на смену едва успевшему развернуться на Украине 4G уже спешат 5G технологии, многие пользователи, которые проживают в частном секторе, еще вообще “не пробовали интернет на вкус”. То есть, они, конечно, пользовались им - у друзей, на работе, в интернет-кафе, но домашнего интернета у них как не было, так и нет. Почему?

Частный сектор, даже тот, который находится в городской черте, а не в селе, менее интересен тем, кто занимается кабельным интернетом. И тому есть объяснение: меньше удобных технических возможностей - меньше желания. Да, плюс - число абонентов не столь значительно, как во многоэтажной застройке, где подключение можно проводить целыми домами. Да, и в частном секторе пользователь вообще не столь активен, но со временем каждый, даже самый пассивный гражданин-частник понимает, что без интернета ему не обойтись, и тогда начинаются поиски вариантов.

С одной стороны, можно разыскать дорогой кабельный интернет, и он действительно выходит очень дорогим, с учетом стоимости подключения и ежемесячной абонентской платы - это тысячи гривен. А с другой - можно окончательно приобщиться к цивилизации и воспользоваться беспроводным интернетом, который получается и быстрее, и дешевле, и удобнее. Хотя бы по той причине, что его всегда можно взять с собой.

Как подключить беспроводной интернет в частном секторе?

Если вы в числе тех, кто решил подключить беспроводной интернет в своем частном доме и сейчас находитесь в некотором информационном вакууме, не зная с чего начать, вам есть смысл дочитать эту статью до конца.

Прежде всего, оглянитесь по сторонам - а что там у соседа. Возможно, ваше ближайшее окружение уже успешно пользуется каким-то беспроводным интернетом, а значит, имеет представление о том, какой оператор вам подойдет или наоборот, учитывая негативный опыт, может подсказать, с кем не нужно связываться. Самостоятельно же определить это можно, посмотрев карты покрытия операторов. Они есть у специалистов, занимающихся подключением интернета, более детально узнать по этому вопросу можно, например, тут.

Определив местонахождение ближайших базовых станций, вы примерно будете знать, какого рода оборудование необходимо приобретать. Если станции оказались от вас за несколько десятков километров, то необходимо будет выбрать комплект оборудования, в который непременно войдет усиливающая антенна. Установить ее можно будет прямо на крыше дома. Не исключаются и комнатные варианты, когда небольшого размера мощная антенна размещается прямо на оконном стекле. Например, на этом ресурсе есть подобные усиливающие устройства, и с их характеристиками можно подробно ознакомиться.

Специалисты, которым вы доверите подключение Интернета, подберут для вас модем или роутер, который позволит полностью удовлетворить вашу интернет-потребность. Кстати, продумайте заранее, для каких целей вам нужен интернет. Конкретные задачи, необходимые программы, интенсивность пользования. Чем больше информации вы предоставите при подключении, тем точнее будет выбор. Это касается и скорости работы устройства, и наличия выходов под антенну, и возможности нескольких одновременных подключений.

Интернет с перспективой “взять с собой”

Беспроводной интернет удобен и тем, что при необходимости его можно подключить в любом другом месте. Для тех, кто задумался о такой возможности, не лишним будет знать, что для коллективных поездок, например, семейных, или для командировок, лучше подбирать высокоскоростной 4G 3G роутер, который способен раздавать интернет в радиусе 10 и более метров. С его помощью можно организовать интернет-сеть одновременно для 5 пользователей, минимум.

Если не планируется поездок с коллективом, но могут быть перемещения за пределы вашего частного сектора, подойдет не только роутер, но и модем, с помощью которого можно получить высокоскоростной интернет на ноутбуке.

После подбора оборудования необходимо будет выбрать тариф подходящего оператора. Этот процесс не менее важен, чем все предыдущие шаги, поэтому не упустите возможности посоветоваться со специалистами по подключению. В таком случае вы подключите именно то, что будет для вас выгодным, а значит, принесет удовольствие от пользования интернетом.


Загрузка...

Всего комментариев: 0