Интернет-маркетинг сегодня: внедрение, оценка места в поисковиках.

В последнее время различие между инструментами маркетинга в сети становятся все менее заметными. Использование только одного канала не приносит ощутимых изменений в продвижении ресурса. Поэтому стали появляться слияния инструментов рекламы. Если раньше контекстная и медийная рекламы существовали по отдельности, то сейчас появилась их совместная интеграция друг в друга – медийно-контексный маркетинг.

Внедрение интернет-маркетинга

Инструменты маркетинга в Интернете объединяются для достижения рекламодателями одной цели: поиска и привлечения посетителей на вебсайт, повышения продаж. Сегодня агентство интернет-маркетинга не зацикливается на одном направлении продвижения, а использует их комплексно. Конкуренты не дремлют и следует предпринять все меры, чтобы их обогнать. Для этого необходимо выполнить следующие процессы:

  • позиционирование бренда;
  • разработка стратегии;
  • анализ конкурентов;
  • продвижение веб-ресурса;
  • веб-аудит;
  • ремаркетинг;
  • аналитика продвижения сайта.

Комплексный подход к интернет-маркетингу позволяет использовать все инструменты и тем самым продвигать ресурс в лидирующие позиции на страницах поисковиков.

Оценка интернет-маркетинга

Процесс позиционирования сайта необходимо начать с анализа позиции в сети, популярности у пользователей. Данные об трафике, конверсии владельцы сайтов смогут взять из аналитических систем Гугл.Аналитикс, Яндекс.Метрика. Позицию легко узнать используя сервисы МегаИндекс, ТопВизор.

Конкурентов можно проанализировать сервисом Similarweb. После получения информации сравните свои и их показатели. Оцените стратегии и возьмите полезное для вашего вебсайта. Чтоб обогнать конкурентов, следует работать, продвигать ресурс лучше них.

Важным является наличие на сайте юзабилити и интуитивно понятной навигации. В случае если последний параметр, запутанный пользователи будут уходить из ресурса, чтобы не тратить время на долгий поиск необходимой информации. На SEO можно потратить много средств, но не достигнуть необходимого результата.

Снизить расходы на конверсию можно при помощи ремаркетинга. Инструмент помогает возвратить пользователей, знакомых с брендом и предложить им индивидуальные условия. В соцсетях ВК, ФБ, Гугл стоит настроить динамический ремаркетинг. Это поможет создать общую рекламную кампанию, где каждый пользователь видит разные товары.

Если нет знаний или времени на ведение маркетинга, лучше поручить выполнение этих действий специализированному агентству. Профессионалы выполнят все необходимые процедуры, проинформируют клиента о результатах.


Загрузка...

Всего комментариев: 0