Интересное о ботах

Мы живем в эру технологического прогресса. И то, что еще несколько десятилетий казалось фантастичным и несбыточным уже сегодня воплощается в жизнь. Разве кто-то мог подумать что человека в некоторых вопросах смогут заменить виртуальные помощники, которые сегодня можно встретить практически везде.

  1. Виртуальные помощники, которые помогают находить информацию, запоминать и делать покупки. Например, Apple Siri, Alexa Amazon, Microsoft Cortana и Google Assistant. Они основаны на машинном обучении, т. е. используют искусственный интеллект для изучения и выяснения человеческих потребностей.
  2. Приложения для обмена сообщениями, которые позволяют компаниям и брендам оставаться в сети 24/7, обеспечивая поддержку клиентов (например, мгновенные и быстрые ответы, разрешение жалоб). В качестве примера можно привести Facebook Messenger, Kik, WeChat и Slack. Эти типы чат-ботов могут взаимодействовать с пользователями только по заранее запрограммированным правилам.

То, что происходит сейчас – это только начало того, что по прогнозам станет индустрией на миллиард долларов менее чем за 10 лет. Многие ведущие бренды, включая Uber, Sephora и CNN, широко используют чат-ботов.

Если еще задаетесь вопросом что они представляют собой, то вот обзор про ботов? Ну, а мы лучше рассмотрим удивительные факты, которые объясняют, как меняется мир цифровых технологий.

Существует более 30 000 ботов Facebook

По состоянию на сентябрь 2019 года в Facebook было 30 000 чат-ботов. Они используются миллионами людей в 200 странах.

Большинство разговоров с ботами начинаются с «Привет»

«Привет» и «здравствуйте» – это два самых популярных способа начать разговор с чат-ботом, по словам Dashbot.io, поставщика аналитики ботов. Другие популярные сообщения включали вопросительный знак, «эй», «помощь», «да» и значок «вверх».

Потребители готовы покупать товары через чат-ботов

Тридцать семь процентов американцев заявляют, что готовы совершить покупку через чат-бота, сообщает DigitasLBi. В среднем потребители будут тратить более 55 долларов на покупку. Согласно сообщению агентства myclever, 33 процента жителей Великобритании купили бы основные товары через бота, например, одежду и еду.

Люди не терпят плохих ботов

Согласно отчету DigitasLBi, 73 процента американцев заявили, что не будут использовать чат-боты компании после неудачного опыта. Согласно отчету Mindshare, 61 процент людей расстраивались, если чат-робот не смог решить проблему против человека.

Потребители хотят получить рекомендации от чат-ботов

Тридцать семь процентов всех потребителей открыты для получения рекомендаций или советов от чат-ботов, согласно DigitasLBi. В частности потребителей интересуют:

  • продукты из розничных магазинов (22 процента);
  • отели/жилые помещения (20 процентов);
  • путешествия (18 процентов);
  • товары из аптеки (12 процентов);
  • мода/стиль (9 процентов).

Люди хотят разделять границы между ботами и людьми

По мнению Mindshare, подавляющее большинство потребителей (75 процентов) заявили, что хотят знать, общаются ли они с чат-ботами или людьми. По словам DigitasLBi, роботизированный и искусственный характер ответов дал понять 60-ти процентам потребителям, что они взаимодействуют с чат- ботом.

Чат-боты будут похожи на людей к 2029 году

Есть прогнозы специалистов, что чат-боты будут иметь языковые навыки на уровне человека к 2029 году.

Готовы ли вы к удивительной революции ботов?


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar