Что такое «продвижение сайта»?

SEO услугам уже более 20 лет, но до сих пор владельцы сайтов смутно представляют, что такое продвижение сайтов и зачем это нужны.

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте представим, например, что за углом ближайшего дома открылся физический магазин. Допустим, он продает много полезных товаров по классным ценам, покупателей ждут изумительно вежливые и предупредительные продавцы, даже посыльный есть, который донесет пакеты до вашей двери. Но только о существовании этого чудо-магазина пока никто не знает. Что нужно сделать владельцу? Как минимум, повесить вывеску и указатели.

Если говорить образно, то этим и занимается SEO продвижение, но только для интернет сайтов. Цель работы SEO-оптимизаторов — объяснить поисковой системе, что предлагает ваш ресурс, убедить ее в своей полезности и безопасности для конечного пользователя. Вторая, не менее важная задача — обнаружить технические проблемы и сделать сайт удобным для посетителей.

Что в себя включает поисковая оптимизация?

Различают два направления SEO-оптимизации — внутренняя и внешняя.

В первую очередь следует привести в порядок сам сайт, чем и занимается внутренняя оптимизация. Сюда относятся:

  • обнаружение и устранение дублирующихся страниц;
  • настройка карты сайта и robots.txt;
  • оформление страниц так, чтобы поисковик понимал их назначение — для этого используются теги, уникальное информационное наполнение с прописанными ключевыми запросами (контент), форматирование текста и картинок, микроразметка;
  • оптимизация юзабилити, то есть удобства ресурса для посетителя, и интерфейса.

Выше перечислены лишь основные глобальные пункты, без выполнения которых дальнейшее продвижение неэффективно. Когда сайт в порядке — наступает черед внешней оптимизации. Это наращивание качественной ссылочной массы на ваш сайт и крауд-маркетинг.

Если для вас подобные термины и понятия — непроходимые дебри, рекомендуем сразу обратиться к специалистам. Самообразование — замечательная штука, но пробы и ошибки способны загнать ресурс глубоко под фильтры поисковых систем. Достать его оттуда будет крайне сложно и дорого.

SeoTOP — сео-агентство в Харькове с огромным опытом в разных тематиках

SeoTop более 15 лет продвигает украинские и зарубежные сайты. Среди их клиентов — интернет-магазины одежды, обуви, бытовой техники, автозапчастей, сложного высокоточного приборостроения, ресурсы компаний юридических и банковских услуг, сферы консалтинга, образовательных центров, гостиниц и других тематик:

  • Над проектом работает команда из опытных сеошников, копирайтеров, специалистов по контекстной рекламе.
  • Кроме непосредственной поисковой оптимизации, менеджер наладит конструктивный диалог с вашими программистами, представителями хостинга.
  • Компания выстраивает прозрачные взаимоотношения с клиентами. Вы всегда будете знать, как распределяются бюджеты, и получать ежемесячный подробный отчет о результатах работы.

Качественная поисковая оптимизация — это в SeoTOP.


Загрузка...

Всего комментариев: 0