Аналитическое программное обеспечение SAS

Компания SAS занимается разработкой аналитического программного обеспечения с момента своего основания в 1976 году. Ввиду того, что сфера управления финансами и рисками традиционно включает значительную долю аналитики, SAS уже много лет разрабатывает специализированные аналитические инструменты в этой области.

Chartis Research – независимое агентство, являющееся ведущей компанией, оценивающей рейтинг вендоров по рисковым продуктам. Ежегодно агентство публикует результаты анализа, которые позволяют организациям повышать эффективность их бизнеса за счет улучшения управления рисками, корпоративного управления и соответствия нормативным требованиям, а также помогают принимать обоснованные технологические и бизнес-решения, предоставляя углубленный анализ и рекомендации практически по всем аспектам технологий управления рисками. Компания SAS в течение нескольких лет входит в ТОП-5 вендоров по рисковым продуктам.

В ноябре 2019 года Chartis Research опубликовало обновленный рейтинг RiskTech100 2020, в котором SAS стал лидером в категории «Model Risk Governance Solutions» благодаря продукту SAS Model Risk Management (SAS MRM).

Продукт SAS Model Risk Management – решение по автоматизации процессов управления моделями и модельным риском, в котором реализуются все этапы жизненного цикла модели независимо от технологии разработки модели. С его помощью можно организовать общее для всей финансовой группы хранилище используемых моделей, проводить оценку моделей для соответствия бизнес-целям и соблюдения стандартов регулирующих органов, установить политики и правила ведения документации и делиться информацией с аудиторами. Решение позволяет сделать выстроенный процесс полностью управляемым, аудируемым и прозрачным.

Chartis Research составила данный рейтинг на основе следующих параметров:

• полнота функционала для создания единого репозитория моделей, а также контроля за полнотой документации;

• возможности по построению процесса выявления и оценки модельного риска;

• возможность по построению единого контура по управлению моделями и реализации контрольных процедур.

Оценка Chartis Research в 2019 году стала более сфокусированной и детальной, поэтому многие вендоры из прошлой оценки 2017 года (SAS MRM также был лидером в данной категории в 2017 году) не попали в нее. В рейтинг вошли только компании, которые предоставляют специализированные инструменты, покрывающие полностью весь жизненный цикл и включающий все возможности управления моделями, в том числе глубокую проверку модели.

Консультанты SAS обладают многолетней экспертизой в развитии данного продукта. К декабрю 2019 года по миру было проведено более 55 внедрений, включая 10 банков, входящих в список global systemically important banks.

Подробнее узнать про решение можно на сайте: https://www.sas.com/ru_ru/landing/mrm.html либо связаться с нашим консультантом по почте: Lyubov.Bochka@sas.com.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar