Как выбрать и купить антивирус
 Компьютер  16.11.201850  05.0

Подбор антивирусов для своего компьютера является обязательным занятием, как для новичка, так и для опытного пользователя. Некоторые по незнанию пренебрегают защитой своих данных и потом горько жалеют об этом. Многим это кажется дремучим лесом, разбираться в котором могут только специалисты. Если вы хотите купить антивирус https://softstate.ru/category/antivirusy/. Опытные пользователи знают, что лучше потратить немного лишнего времени и денег и приобрести антивирус, чем потом исправлять последствия заражения вредоносными программами.

Виды паразитов

Чтобы иметь большее представление об антивирусах и понимать их различия, нужно понять, с чем они борются.

Червь

Это файл, который попадая в компьютер, начинает быстро копировать сам себя, засоряя память устройства. Это самый безобидный и легко вычисляемый паразит. Его влияние на железо заметно, когда он разрастется и начнет тормозить работу всей системы. Программы начинают дольше загружаться, окна открываются с задержкой и т. д.

Троянские черви

Эта разновидность паразита уже несет настоящую угрозу не только спокойствию пользователя, но и его личной информации. Они могут быть созданы с целью похищения паролей или определенных файлов, хранящихся на компьютере. Часто они замаскированы под обычные программы.

Манипулятор

Тоже относительно безопасный гад, целью которого является выполнение определенного действия с зараженного компьютера. Чаще всего такие вирусы используют профессиональные хакеры для увеличения нагрузки на атакуемый сайт.

Блокиратор

Самый честный, но зато самый неприятный из вирусов. Он блокирует доступ к определенным программам или вообще к операционной системе, если пользователь не переведет нужную сумму на счёт хакера. Неприятность также состоит в том, что проблема может не исчезнуть после выполнения требования или появиться вновь спустя время.

Проблема антивирусов

Нет всемогущего антивируса. Так происходит потому, что суть его работы схожа с антибиотиками, если антивирус может бороться с паразитом, то он это делает. Но если это ранее неизвестный вид угрозы, скорее всего, он будет бессилен. Чтобы восполнить этот недостаток, разработчики регулярно обновляют базу данных, в которой содержится информация о новых, ранее неизвестных проблемах.

Эволюция защиты

Кроме непосредственного мониторинга файлов на компьютере, современные способы способны в режиме реального времени бороться с угрозой, исходящей из интернета. Это стало возможным из-за интеграции файервола в антивирус. Ранее это были самостоятельные программы.

Критерии оценки защиты

Вне зависимости от выбранного антивируса и принципа работы его алгоритмов, они должны выполнять базовые функции. Качество их выполнения и выделяет определенные средства защиты среди прочих. Есть те, которые сильны в одной области, но малоэффективны в другой. Поэтому род деятельности, выполняемой на компьютере, влияет на выбор антивируса.

Регулярная проверка памяти

Самой основной задачей антивируса является выявление вредоносных программ и файлов в памяти жесткого диска. Это была первая функция, которую приобрело данное программное обеспечение.

Мониторинг событий

Когда выяснилось, что компьютеру не угрожает нечего, что уже было сохранено, нужно не допустить заражения. Для этого нужно анализировать выполняющиеся процессы для поиска ошибок и лазеек, которыми может воспользоваться червь. В эту функцию также входит регулярная проверка жесткого диска.

Проверка программ

Часто, скачанный или занесенный извне софт, является троянским конем. Он под видом друга, проникает в железо и начинает творить гадости. Поэтому антивирус должен анализировать загружаемые программы и блокировать подозрительные действия с их стороны.

Веб-защита

Современному компьютеру нужно быть постоянно защищенным от влияния вредоносных программ, хакерских атак и прочих проблем исходящих из интернета. Существуют целые сообщества, ищущие незащищенных пользователей.

Количество настроек

Чем больше различных настраиваемых функций имеет антивирус, тем лучше. Это позволяет усилить защиту там, где она необходима, и уменьшить или вовсе отключить там, где она не нужна. Благодаря этому можно направить освободившиеся вычислительные мощности железа на выполнение особо значимых функций.

Обширные базы данных

Если антивирус не может бороться с определенным паразитом, то даже тот, что был разработан несколько лет назад и уже устарел, несет угрозу. Чтобы сделать установленную защиту эффективнее, желательно регулярно обновлять базу данных антивируса. Благодаря этому происходит улучшение работы алгоритма.

Самозащита

Особо догадливые хакеры поняли, что если антивирус борется против них, то можно его просто отключить. Поэтому возникла необходимость дать защиту не только непосредственно компьютеру, но и самому защитнику. Для этого были разработаны системы, не позволяющие паразитам внедрятся в антивирус, выключать или блокировать его.

Нагрузка на оперативную память

Так как степень защиты постоянно увеличивается, на оперативную память ложится все большая нагрузка. Это приводит к уменьшению скорости работы вычислительных программ, что заметно замедляет скорость работы. Поэтому антивирус должен выполнять выборочные даты или делать это по желанию пользователя. В остальное же время он должен находится в пассивном режиме, осуществляя только мониторинг поступающей информации и защищая компьютер от атак извне.

Цена

В зависимости от выбранной фирмы антивируса, тот может быть либо платным, либо нет. Конечно, платные программы предоставляют большую защиту, чем те, что находятся в свободном доступе, и за которые не нужно платить. Они обладают современной, регулярно обновляемой базой данных и для их улучшения постоянно работает команда программистов.

Заключение

Защита своего компьютера должна быть первостепенной задачей любого пользователя, особенно того, кто много времени проводит в интернете. Паразиты могут привести в негодность определенные файлы и программы или вообще всю систему. Деньги, которые платят пользователи за защиту идут на разработку новых средств защиты их личных данных.


Загрузка...

Всего комментариев: 0