Саженцы азалий из питомника в Ульяновске
 Хозтовары  01.06.2017176  05.0

Саженцы азалий из питомника в Ульяновске

Азалия садовая – красивый кустарник, обладающий яркими роскошными цветами и мелкими листиками. В Европе это удивительное растение появилось 200 лет назад.

Капитан Велбенко во время путешествия по Индии был поражен кустом, пышно усеянным цветами невероятной красоты, и решил взять его с собой. Азалия сразу же завоевала популярность как среди новичков, так и среди опытных цветоводов и обрела множество поклонников. Сейчас саженцы азали различных сортов продаются в специальных питомниках. Но если вы решили купить это великолепное растение, то должны знать, что оно очень капризное и нуждается в тщательном уходе и поддержании оптимальных условий. В противном случае азалия погибнет.

В южных странах этот удивительный цветок в основном выращивается в качестве садовой культуры, а в северных – как комнатное растение.

Биологическое описание азалии

Азалия является представителем рода рододендронов. Ее высота варьирует от 60 сантиметров до 2,5 метров. Известны вечнозеленые и листопадные разновидности. Встречаются и ароматные виды. Листопадные сорта в течение периода вегетации изменяют окраску листьев.

Листья растения имеют форму эллипса. Цветы бывают плоскими, трубчатыми или воронковидными. Их лепестки окрашиваются в один цвет или в два.

Азалия характеризуется обильным продолжительным цветением. Любоваться цветами изумительной красоты можно уже в конце зимы. У некоторых сортов цветы появляются раньше листьев. Последние бутоны распускаются в середине июля.

Особенности ухода за азалиями

Чтобы азалия хорошо росла и радовала своей красотой, понадобится уделить ей повышенное внимание и обеспечить особый уход.

В отличие от большинства растений, азалии необходима кислая почва. Иначе она не только не зацветет, но и может погибнуть.

Растение нуждается в ярком освещении, но прямые лучи солнца действуют на него губительно. Чтобы защитить от палящего солнца, рекомендуется искусственно ее затенить.

Азалия любит влагу, но поливать ее нужно только холодной смягченной водой. Предпочтительно поддерживать умеренную влажность: не стоит слишком затоплять растение, но и нельзя допускать пересыхания земляного кома. Чтобы удержать влагу и предупредить рост сорняков, рекомендуется замульчировать приствольный круг при помощи торфа или хвои. На зиму растения, высаженные в открытую почву, утепляют лапником или листьями.

Для подкормки используют комплексные удобрения, но в них не должны присутствовать известь и хлор.

Где купить саженцы азалии для посадки?

Наш питомник, расположенный в городе Ульяновске, предлагает недорого приобрести качественные саженцы. У нас имеется более двух тысяч растений и огромный выбор сортов азалий. Вы можете приобрести растения для сада и для выращивания в квартире. Наши саженцы соответствуют всем требованиям и быстро приживаются. К тому же цена у нас доступна для всех покупателей: мы делаем все возможное, чтобы обеспечить выгодное сотрудничество для клиентов.

Заказать саженцы и получить информацию о наличии товара можно, позвонив по телефону.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0