Валютные пары: инвестирование в активы
 Капитал  18.09.201851  05.0

Валюта – то, без чего современный фондовый рынок вряд ли мыслим. Большинство активов – валютные пары, например, евродоллар (соотношение евро к доллару), или одиночные валюты, например, криптовалюта Bitcoin.

Валютная пара показывает, сколько необходимо единиц одной валюты для покупки одной единицы другой. Допустим, одно евро стоит 1,19 доллара, одна гривна стоит 4,13 российских рублей, и т. д. Каждый трейдер выбирает предпочтительную валютную пару.

К примеру, российские и европейские (в целом) трейдеры часто “гоняют” по курсу евро доллар, украинцам могут быть интересны “гривнорубли” и т. д. Чем больше объём торгов с той или иной валютной парой – тем она изменчивей (волатильнее).

Достоинства валютных пар

  • Значительная реакция на новости макроэкономического рынка;
  • Хорошая ликвидность и волатильность;
  • Обилие программного инструментария по трейдингу;
  • Обилие трейдерских методов.

Вся соль здесь – мониторинг тенденций и верность предварительных выводов. Тогда и прибыль не заставит себя долго ждать.

Высокая волатильность валютных пар даёт возможность хорошо подзаработать на бинарных опционах. Примечательны эти операции тем, что например, можно удвоить сумму сделки, закрыть её до истечения срока, установленного трейдером заранее, наличием страйк-цены.

Страйк цена применяется в любом из видов опционов. Это ценовая планка, к которой тот или иной брокер стремится. Для извлечения дохода инвестор должен её достичь. Страйк-цена многократно (по отношению к сумме опциона) превышает прибыльность данной сделки.

К типам опционов относится Put- или Call-опцион. Дело в том, что трейдеры как приобретают, так и продают активы. Проведя теханализ, трейдер, к примеру, нашёл резкие отличия по цене, и купил часть данного актива. В данном случае использована Call-сделка. При продаже после теханализа используется Put.

Стоит обратить внимание и на дату-время экспирации. Это автозакрытие сделки: приобретённая часть актива сбывается обратно, а различие между ценами купли-продажи отмечается в истории сделок. Также проданный актив может быть перевыкуплен вновь.

Короче, валютный опцион – это когда трейдер не покупает валюту “как она есть”, а ставит некоторую сумму в повышение или понижение выбратной валютной пары.

Опционы с расчетом наличными на условиях

Такой опцион не включает в себя реальные активы (например, акции). При ротации открытого опциона ограничения передаются далее, отчего взаиморасчёт с брокером осуществляется лишь наличными.

Дальнейших действий с уже купленными акциями не будет. Эти сделки держатся на особом индексе. Опционы располагают индексами на активы от ведущих мировых фондовых бирж. Последние располагают большинством видов и разновидностей акций, в итоге выполняется их реальная доставка. Расчётный период – всего месяц.


Загрузка...

Всего комментариев: 0