Уличные терминалы
 Капитал  26.02.2018344  05.0

Уличные терминалы представляют из себя приём и выдачу наличных на полном самообслуживании. Данный метод действий является быстрым, доступным и простым для любого человека. Большую популярность они обрели благодаря лёгкой оплате мобильной связи ещё в далёкие времена, когда сотовые телефоны только появлялись, постепенно увеличивалось их количество и с появлением интернета и распространением банковских карт они появились в каждом городе и практически в любом населённом пункте. Осуществлять контроль над терминалом возможно с помощью интернета.

В комплекс его операций входит оплата мобильной связи, интернета, коммунальных счетов, а также перевод на банковские счета.

Все терминалы имеют две разновидности:

Которые находятся в зданиях – это могут быть напольные, настенные, встраиваемые, настольные.

Обыкновенно их расставляют в самых популярных по посещению местах и желательно на охраняемой территории - это могут быть магазины, торговые центры, остановки уличного транспорта.

И уличные платёжные терминалы - существуют настенные, встраиваемые, либо в виде отдельной стойки.

Погодные условия также влияют на установку терминала, зачастую его иногда приходится переносить под крышу - например в уличные киоски, подземные переходы, либо создавать специальный навес.

В чём заключается работа терминала?

На сенсорном экране монитора расположено меню на котором находятся панельки-окна-кнопки. Оплата услуг – человек вводит реквизиты в виде телефонного номера либо счёта, далее терминал даёт возможность проверить введённую информацию и подтвердить нажатием кнопки если она верна. Далее человек вносит требуемую сумму поочерёдно по одной купюре в купюроприёмник, и после распознавания подлинности денег и их номинальной стоимости, программа терминала выводить на экран окошко «Оплатить» - нажимаем его и получаем распечатанный чек.

Всю введённую информацию терминал с помощью сети переводит серверу платёжной системы, который занимается её обработкой. После этого все полученные данные отправляются на шлюз сервера компании, для которой осуществлён платёж. Далее вычитается некая сумма в виде комиссии, а остальное переходит на счёт пользователя.

В недостатках терминалов есть небольшая особенность – несмотря на то что он способен определить данные реквизита, он не может подтвердить прошёл платёж или нет. В таких ситуациях необходимо не забывать о чеке и обратиться в службу поддержки.

В каждом терминале существует комиссия на определённую сумму или в виде процента. Её устанавливает владелец данного терминала.


Загрузка...

Всего комментариев: 0