Как рассчитать оплату труда: от 1С ЗУП до ручного расчета
 Капитал  13.03.2018389  05.0

Расчет заработной платы – обязательная регулярная процедура в любой организации, где используется наемный труд. О том, как рассчитывается заработная плата, важно знать не только бухгалтеру, но и сотрудникам для контроля правильности начислений и соблюдения своих прав по трудовому законодательству.

Кроме того, в нормативные акты периодически вносятся правки, этим обусловлена необходимость отслеживать тенденции и изменения, для того, чтобы быть в курсе событий. В данном обзоре собрана необходимая информация по порядку расчетов по заработной плате, рассмотрены принципы ее формирования и выплаты.

Документы для выполнения расчета зарплаты

Основные документы, регламентирующие расчеты закреплены на законодательном уровне:

  • Трудовой кодекс РФ;
  • Постановление Правительства РФ N 922 «Об особенностях порядка исчисления заработной платы»;
  • Налоговый кодекс РФ (в части налогообложения зарплаты);
  • ФЗ «О бухгалтерском учете».

При расчетах заработной платы госслужащих, военнослужащих и персонала других специализированных учреждений могут применяться дополнительные нормативные акты, регулирующие конкретную сферу деятельности.

Кроме законодательных актов существуют внутренние документы, принятые в организации:

  • трудовой договор, который фиксирует основные условия при приеме (в том числе пункты, касающиеся оплаты труда);
  • приказ о приеме на работу;
  • табель учета рабочего времени – документ установленного образца, составляется ежемесячно;
  • акты выполненных работ, наряды, и другие документы, подтверждающие объем, при сдельной системе;
  • приказы о премировании, дисциплинарном взыскании;
  • листки нетрудоспособности для начисления больничных и пр.

Формы оплаты труда

В России получили распространение повременная и сдельная формы оплаты труда.

Сдельная форма предполагает принятие в расчет только реально выполненный объём работ (количество единиц продукции или оказанных услуг) по установленным тарифам за единицу. Вознаграждение зависит только от выработки продукции или объема услуг за расчетный период, не имеет взаимосвязи с временными затратами или окладом.

Повременная система подразумевает начисление в соответствии с окладом или дневной (иногда часовой) ставкой. Месячный доход сотрудника в этом случае зависит от фактически отработанного им времени за отчетный период. Зарплата в этом случае может быть:

  • простая (фиксированная за месяц, час);
  • повременно-премиальная (к фиксированной части прибавляются премии, надбавки и пр.).

Из чего складывается зарплата

Помимо форм, оплата труда подразумевает деление на основную и дополнительную части. К основной части относятся следующие разновидности выплат:

  • оклад, сдельная выплата;
  • расчет за работу в праздничные и выходные дни;
  • расчет за работу сверхурочно;
  • премии;
  • доплаты за вредность;
  • доплаты за замещение и совмещение и пр.

По среднему заработку рассчитывается дополнительные выплаты. Среди них:

  • отпуска;
  • компенсации при увольнении;
  • доплаты различного характера и пр.

Формы оплаты труда, закрепленные во внутренних локальных нормативных актах, определяют схему начисления вознаграждений сотрудникам конкретной компании.

Как рассчитывается зарплата по окладу

Этот расчет является одним из самых простых. Если сотрудник отработал полный месяц в стандартном режиме, оклад начисляется целиком, дополнительные расчеты не требуются.

Оклад за неполный отработанный месяц рассчитывается, исходя из средней стоимости рабочего дня, умноженной на количество отработанных смен. К примеру, оклад сотрудника N зафиксирован в трудовом договоре в размере 10 000 р. Предположим, что в апреле в результате болезни он отработал 17 дней из 22 возможных по производственному календарю. Эти данные зафиксированы в табеле учета. Формула расчета имеет следующий вид:

10 000 / 22 * 17 = 7 727,27 р.

За вычетом НДФЛ 1004,54 р. (7 727,27 *13% / 100%) на руки N получит 6 722,72 р. Для районов, где действует коэффициент с поправкой на особые климатические условия, его следует учесть при расчетах. Районный коэффициент применяется к фактическому размеру заработной платы, рассчитанному за период до налогообложения.

В случае с приведенным примером, если использовать районный коэффициент, равный 1,15, получим расчет:

7 727,27 * 1,15 = 8 886,36 р.

За вычетом налогов:

8 886,36 – 8886,36 * 13%/100% = 7 731,13 р.

Расчет больничных выплат будет произведен бухгалтером отдельно на основании подтверждающих документов из поликлиники, предоставленных сотрудником.

Особенности расчета сдельной зарплаты

Для расчета в этом случае требуется знать 2 показателя – сдельный тариф на единицу выработки и объем выполненных сотрудником работ за период. Общая формула выглядит следующим образом:

Зарплата = сдельный тариф * выполненный объем + премии + доплаты – НДФЛ – удержания.

Программное обеспечение для расчета заработной платы

В помощь бухгалтеру рынок программных продуктов предлагает широкий спектр решений. Одним из наиболее распространенных поставщиков ПО в России является Бухгалтерия 1С (ССЫЛКА). Предусмотрена возможность интеграции модуля по расчету зарплаты в единую систему учета. Пользователю доступны автоматическое формирование табеля и расчет заработной платы персонала по различным системам оплаты труда, а также формирование отчетов и пр.

По итогам периода программа формирует расчетные листки, которые рассылаются работникам. Сотрудник сверяет по документу правильность расчетов и может обратиться к ответственному бухгалтеру за разъяснениями или корректировкой.

В заключение отметим, что знание общих принципов расчета оплаты труда необходимо не только бухгалтеру – каждый сотрудник вправе контролировать ее формирование, ведь от этого напрямую зависит моральное и материальное состояние. За ошибки в расчетах бухгалтер несет личную материальную ответственность (в полном объеме или в пределах своего оклада).

Также есть возможность рассчитывать заработную плату с помощью специальных программ. Об этом можно почитать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и понять, что из себя представляет программа 1С ЗУП http://systems36.ru/products/buhgalteru/zarplata-i-upravlenie/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.


Загрузка...

Всего комментариев: 0