Аналитики о криптовалюте: советы и прогнозы
 Капитал  20.04.201862  05.0

Аналитики о криптовалюте: советы и прогнозы

Еще в 2016 году аналитики отмечали, что рынок криптовалюты движется семимильными шагами. Но такого роста, как он приобрел в 2017, никто даже спрогнозировать не мог. Биткоин падал в цене и поднимался на сотни процентов. Это спровоцировало бум вокруг цифровой валюты. Высокая волатильность привлекла новых инвесторов, количество майнеров увеличилось в тысячи раз. О криптовалюте заговорили политики всего мира, поскольку стало невозможным игнорировать актив с такой капитализацией.

Рынок криптовалют - анализ 2017

В 2017 году курс различных криптовалют показал немыслимый рост:

  • Bitcoin $800 до $14,5 тыс., суммарный прирост составил 2200%

  • Ethereum поднялся с $10 до $720 (на 10300%)

  • Litecoin в 2016 стоил $4, а в 2017 вырос до $250 (6250%)

  • Ripple с $0,006 за «коин» до $1,3 (21600%)

Прочие криптовалюты также показали существенные, но более скромные котировки. Общая капитализация крипторынка увеличилась на десятки миллиардов долларов.

Крипторынок претерпел существенные изменения и повлек перемены во всех сферах, касающихся его. Например, майнинг bitcoin и ethereum в домашних условиях практически прекратил существование. Резкое увеличение инвесторов и майнеров по всему миру привело к тому, что домашние компьютеры уже не справляются с более усложненным процессом добычи криптовалюты. Стали возникать майнинг-фермы в промышленных масштабах с многомиллионными вложениями в оборудование (видеокарты, аски), аренду помещений, системы кондиционирования, противопожарной безопасности и т.д.

Изменился правовой и экономический статус криптовалют. Если ранее чиновники воздерживались от комментариев, то в 2017 ряд ведущих стран мира высказали свое мнение. В результате одни из них признали криптовалюту, другие – запретили, а третьи принялись за подготовку соответствующих законопроектов.

США легализовали криптовалюту и ввели налогообложение на нее. Несмотря на необходимость уплаты налогов, данное заявление придало уверенности держателям криптовалюты, так как теперь майнинг стал законным. Ряд операций с Bitcoin и Ethereum легализовали в Японии, Германии и других европейских странах. Китай же выступил противником, не признав и законодательно запретив криптовалюту. На постсоветском пространстве первым, легализовавшим криптовалюту государством стала Беларусь. Подобных действий аналитики ожидают и от Украины с Россией.

Новой вехой криптоэкономики стало открытие биткоин-фьючерсов. Это является свидетельством прихода на рынок “крупных игроков”, который сулит многомиллиардные инвестиции.

К торговле криптовалютой может присоединиться даже начинающий трейдер. Еще немногие брокеры ввели этот инструмент на свои платформы, но те, кто рискнул - довольны результатом. Компания DAX100 одна из первых предоставила своим трейдерам возможность приобщиться к миру криптовалют. Отзывы о DAX100 подтверждают, что торговля криптовалютой пользуется спросом и приносит существенную прибыль.

Прогноз курса криптовалют 2018

На курс Биткоина и альткоинов в 2018 году повлияет их признание или запрет в странах, которые еще не высказали своего мнения по этому вопросу. Законопроекты о легализации криптовалют уже готовят в Украине, России, Франции, Филиппинах и ряде других стран.

Американский предприниматель, менеджер хеджевого фонда, Джеймс Альтушер, считает, что в 2018 году криптовалюта дойдет до такого уровня технического развития, что ее преимущество перед фиатными деньгами станет неоспоримо.

Том Ли из Fundstrat Global Advisors делится своим опытом с начинающими брокерами. Он рекомендует придержать криптовалюту и не продавать ее даже в случае обвала, поскольку в ближайшем будущем цена все равно восстановится. Аналитик с Уолл-стрит считает, что нужно удерживать активы, чтобы не упустить огромной прибыли. Он подтвердил прогнозы своих коллег относительно стоимости биткоина в $20 000 к середине 2018 года и $25 000 – к окончанию года.

Это совершенно новая финансовая сфера, в которой действовать нужно также решительно и быстро, как меняются условия рынка.


Загрузка...

Всего комментариев: 0