Оформление банкротства физ лица – способ решения серьезных финансовых проблем
 Юриспруденция  16.06.201844  04.0

Закон о банкротстве приняли не так давно – в 2015 году, однако за этот достаточно небольшой промежуток времени, он смог спасти довольно много судеб. Личные неурядицы, неудачно вложенные деньги, неплатежеспособность из-за потери работы, здоровья и многие другие проблемы, так или иначе, загоняют в долговые ямы, из которых казалось бы невозможно выкарабкаться. Однако выход есть – следует оформить банкротство физ лица.

Все же нужно отметить, что процедура оформления банкротства будет достаточно сложна без квалифицированной помощи специалистов.

Следует отнестись максимально серьезно и внимательно к подготовке соответствующей документации. С этим идеально справится юридический эксперт, поскольку каждое конкретное дело индивидуально и требует особого подхода.

При составлении заявления в Арбитражный суд следует оперировать лишь фактами, оставив эмоции и оправдания в стороне. Обязательно нужно указать:

- размеры всех задолженных сумм;

- всех кредиторов и инвесторов, вписав их ФИО, названия организаций, адреса и прочие контактные данные;

- Ваше имущество;

- Ваши доходы;

- количество человек, в том числе детей, которых Вы содержите.

К оформленному заявлению следует приложить, все документы, подтверждающие правдивость указанной информации и оплатить соответствующие взносы.

Основные преимущества банкротства физ лица:

После тщательного судебного разбирательства, суд принимает решение о неплатежеспособности истца, то есть его банкротстве.

Вместе нужно быть готовым в обязательном порядке выполнить все обязательства (выплаты) назначенные судом. Остальные долги, штрафы, выросшие пени – больше не учитываются и не выплачиваются.

Кредиторы и банки больше не имеют права требовать возврата средств и тем более угрожать – это действия будут расценены, как незаконные. Все недовольства и претензии будут рассматриваться лишь в судебном порядке.

Имущество и банковские счета не арестовывают и не изымают.

Нюансы о банкротстве, которые необходимо знать:

В течение первых 5 лет после признания банкротства, повторно заявку подавать нельзя.

Также нельзя получить статус ИП ранее, чем после 5 лет с момента признания материальной несостоятельности.

Информация о Вашем банкротстве будет отрыта для банков.

В течение 3 лет после решения суда существует запрет на получение руководящих должностей.

Более подробную информацию можете прочитать на сайте Банкрот Консалт, в том числе при необходимости получить бесплатную консультацию юриста с гарантированной конфиденциальностью. Безвыходных ситуаций не бывает, доверьтесь профессионалам и Вам непременно помогут.


Загрузка...

Всего комментариев: 0