Что делать, если вас обвиняют по 228 статье?
 Юриспруденция  21.08.201961  05.0

В Российской федерации хранение и распространение наркотических веществ находится под строжайшим запретом, эта сфера жизни четко регулируется Уголовным кодексом и любой гражданин должен знать, чем ему грозят обвинения в нарушении соответствующих статей законодательства.

В свете недавнего громкого дела, связанного с арестом специального корреспондента «Мудузы» Ивана Голунова по обвинению в хранении и распространении запрещенных веществ, которое на поверку оказалось подложным, мы можем с сожалением констатировать, что от подобных печальных случаев никто не застрахован. К счастью, в случае Голунова, за журналиста-расследователя громких коррупционных дел, вступились его коллеги, а также масса неравнодушных активистов. Вы наверняка видели нашумевшие плакаты с лозунгом «Я-Мы Иван Голунов», ставшие символом этой кампании в защиту невиновного.

Но что делать в подобной ситуации обычным людям? Как не стать жертвой произвола и суметь отстоять свои права? Безусловно первым и самым важным советом будет — нанять адвоката. Да, так просто. Но сделать это надо максимально быстро, чтобы не дать процессу встать на «обвинительные рельсы», чтобы обезопасить себя.

Например, московский адвокат по 228 статье Святослав Васильев, комментируя наш вопрос о сроках обращения к юристу по вопросам, связанным с обвинениями в хранении и распространении наркотиков, говорит о важности даже не дней, а первых часов, в которые принимается решение о поиске и найме адвоката.

Почему? Дело в том, что именно первые часы после предъявления обвинения могу оказаться решающими и сыграть роль в дальнейшем судебном процессе, если до него дойдет дело. Только профессиональный адвокат сможет составить необходимые документы и зафиксировать нарушения, если они были допущены в ходе задержаний и следствия. Большинство профессиональных адвокатов, как и Святослав Васильев https://advokatvasilev.com, выезжают на место инцидента в максимально короткие сроки и поддерживают связь с клиентами 24 часа в сутки, чтобы иметь возможность вмешаться до того, как дело примет необратимый характер.

Итак, если вы попали в затруднительную ситуацию и подозреваете, что она может обернуться для вас проблемами с законом, не стоит конфликтовать с представителями правопорядка. Держите голову в холоде, а телефон доверенного адвоката в быстром наборе своего мобильного телефона. Своевременно обращение к профессионалу в юридической сфере может не только сэкономить вам время и нервы, но и спасти от более тяжких последствий, таких как крупные штрафы и даже лишение свободы.


Загрузка...

Всего комментариев: 0