Бракоразводный процесс в Израиле: что нужно знать
 Юриспруденция  09.01.202055  05.0

Бракоразводный процесс – непростое дело со своими нюансами. Пары, которые пережили этот этап в своей жизни, рекомендуют не терять времени, а первым делом обращаться к адвокату, ведь только специалист перечислит возможные сложности. Некоторые случаи настолько серьезные, что супругу грозит депортация из Израиля.

Получение гражданства занимает 5 лет для официальных супругов и 7 лет для людей, которые не узаконили свои отношения. Не стоит бояться, если вы прожили с гражданином Израиля меньший срок: все случаи рассматриваются индивидуально судом, вы вполне можете завершить процедуру легализации своего пребывания в стране, если достигли определенных высот (усердно трудитесь на работе, имеете друзей в стране и т.д.).

Процесс развода усложняется следующими факторами:

  • супруги относятся к каким-либо религиозным конфессиям;
  • один член семьи не согласен с разводом;
  • споры насчет того, с кем останутся дети;
  • открытый вопрос раздела имущества;
  • брак был заключен не по всем правилам Израиля;
  • проблемы с документами.

Учитывая все факторы, не рекомендуется самостоятельно браться за дело. Адвокаты Израиля помогут всё сделать максимально в короткие сроки: никто не знает так законодательную базу, как они. Плюс, специалисты уже сталкивались с разными сложностями за время работы.

Адвокаты советуют перед обращением к ним знать приблизительный ежемесячный доход супруга и его накопления, чтобы правильно посчитать размер элементов, если имеются дети. Интересно, что алименты могут быть также на супругу или на мужа, если это решит суд.

В зависимости от религиозной принадлежности, бракоразводным процессом может заниматься раввинатский суд (актуально для граждан Израиля) или суд соответствующей религиозной конфессии. Также к процессу подключается гражданский суд по семейным делам, если супруги относятся к разным религиозным конфессиям. В обязанности гражданского суда входят также вопросы раздела имущества, опекунства и определение суммы алиментов.

Законодательство требует, чтобы на детей была составлена смета расходов, то есть необходимо на бумаге указать потребности детей. На ее основе будет определена сумма алиментов. Также суд учитывает то, как именно каждый из родителей обеспечивал детей до развода в финансовом плане.

Согласно закону, для развода должны быть веские причины. Если один из супругов не согласен аннулировать брак, то второй супруг должен доказать суду, что это необходимо. Грамотный адвокат из офиса «Коваленко, Зернопольский и партнеры» поможет вам в этом непростом деле.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar