Адвокаты по сделкам с недвижимостью
 Юриспруденция  07.03.2018324  05.0

Адвокаты по сделкам с недвижимостью

На рынке недвижимости ежедневно осуществляются разные операции: покупка, продажа, дарение, обмен, аренда. Каждая сделка требует документального оформления, иначе она не будет иметь законной силы.

Оформление объекта недвижимости в собственность или пользование – это целый процесс, включающий сбор документации, составление договора, регистрацию права владения или пользования. Множество нюансов открывается во время этой процедуры. На все вопросы помогут ответить адвокаты по недвижимости.

Проблемы оформления недвижимости

С чем чаще всего сталкиваются граждане при оформлении жилых объектов недвижимости? Прежде всего, нужно выбрать вариант оформления гражданских правоотношений сторон. Если собственник хочет продать объект, правильно будет заключить договор купли-продажи. Если же хочет передать имущество членам своей семьи бесплатно, стоит заключить договор дарения, а если речь идет о передаче объекта в платное пользование, то проще всего заключить договор аренды. Существуют и иные способы оформления имущества. В каждой индивидуальной ситуации поможет разобраться адвокат по недвижимости.

Помимо операций с жилыми объектами недвижимости, довольно часто заключаются договора, предметом которых являются земельные участки. Адвокат по земельным вопросам окажет помощь в составлении проекта соглашения с учётом норм действующего законодательства, которое в этой сфере меняется очень часто.

Риски при сделках с недвижимостью

Сегодня действует большое количество мошенников, которые желают завладеть имуществом незаконным путём: предоставлением поддельных документов и недостоверных сведений, отчуждением имущества, которое по закону нельзя продавать. Риск есть как для продавца, так и для покупателя.

Куда безопаснее, когда в сделке с недвижимостью задействован адвокат. Правозащитник не только предоставит грамотную консультацию по вопросам совершения сделки, но и проверить объект на юридическую чистоту, поможет убедиться в подлинности документов, посоветует, как лучше оформить имущество и прочее.

Например, не многие знают, что перед тем, как покупать имущество, его необходимо проверить на наличие обременений. Обременение – это ограничение, в связи с которым имущество не может быть передано другому лицу. Это может быть арест имущества, наложенный решением суда, нахождение объекта в залоге или ипотеке у банка и т.д. Пока объект имеет такое ограничение, с ним запрещено совершать любые правовые сделки.

Помимо этого, на имущество могут иметь права третьи лица - наследники, несовершеннолетние дети. В таких случаях требуется проверить историю объекта, сделать соответствующие запросы в инстанции. Проводя сделку без адвоката, граждане рискуют нажить себе больших проблем: лишиться имущества и денежных средств, которые будут потрачены на его приобретение.

Юридическая помощь

Помощь правозащитника может быть актуальной как на досудебной стадии, так и в ходе судебного разбирательства. Услуги адвоката включают:

  • Консультации по вопросам оформления жилых, нежилых помещений, по земельным вопросам.

  • Анализ юридических документов.

  • Проверка объекта на «юридическую чистоту».

  • Получение информации из единого реестра недвижимости.

  • Составление разных видов договоров, дополнительных соглашений к договорам.

  • Присутствие во время совершения сделки.

  • Составление исковых заявлений.

  • Представительство в суде.

  • Обжалование решений суда.

Участие правозащитника может обезопасить от неблагоприятных последствий и возможных рисков. Это гарантирует, что документы будут оформлены правильно, по всем предписаниям закона и в дальнейшем никто не сможет оспорить сделку.


Загрузка...

Всего комментариев: 0