Главная » Статьи » Товары

Использование турбийона в швейцарских часовых механизмах

Использование турбийона в швейцарских часовых механизмах 

Швейцария известна во всем мире часовыми механизмами наивысшего качества. Именно в Швейцарии в 1795 году Абрахам-Луи Бреге изобрел самую сложную деталь часового механизма, которая гарантировала точность в работе часов. Этим изобретением стал турбийон, который был запатентован через несколько лет (1801 год). Слово «tourbillion» означает «круговорот» или «вихрь».

Гравитация, перепады температуры влияют на точность часов. Изобретение турбийона позволило забыть о влиянии внешних факторов. Механизм размещается на площадке, которая постоянно вращается. Турбийон создает баланс для вращательного и колебательного движения. Благодаря вращающейся площадке, баланс за одну минуту успевает пройти все четверти круга, и не подвержен влиянию силы притяжения.

Точность часов с «вихрем» составляет -1+2 секунды в сутки. Часовые механизмы с турбийоном достаточно дорогие и пользуются популярностью только у состоятельных людей. На протяжении долгого времени «круговорот» был только в нескольких моделях, ведь изготовление этого анкерного механизма – дорогостоящий процесс. Однако время не стоит на месте. Были разработаны более дешевые аналоги турбийона.

Высокая стоимость «вихря» долгое время держала на расстоянии часовщиков. В конце XX века часы стали незаменимой вещью для людей, ценящих роскошь и статусность. Микротехнологии, которые начали развиваться в 1990-х годах, не могли не затронуть турбийоны. Так, известная швейцарская компания Progress получила патент на «вихрь» совершенно новой сверхточной конструкции – Preciplus. Компания сократила число деталей, что снизило стоимость часов до 2 тыс. долл. США.

«Вихрь» – не просто самая сложная часть часового механизма, но и по праву считается его гордостью. Поэтому неудивительно, что многие часовщики открыто демонстрируют его в часах. К примеру, делают прозрачной заднюю крышку и размещают турбийон или же в апертурах.  

Есть совсем прозрачные модели часов – CorumTourbillonSapphire 999. Некоторые часовщики размещают механизм по сферической орбите, что гарантирует сопротивление силе гравитации. Примером может быть известная модель FranсkMullerRevolution 2.

Подобрать швейцарские часы новые и б/у поможет сайт компании Watch-Trade. Здесь вы сможете купить часы по-своему вкусу и для любого повода.

Категория: Товары | Добавил: Денис-Продан (29.08.2016) | Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Денис-Продан