Выращивание рукколы в домашних условиях: основные правила и советы
 Интернет магазин  27.10.201937  05.0

Руккола – растение, характеризующееся массой полезных свойств. Не удивительно, почему хозяйки выращивают его у себя дома. К слову, занятие это не такое и сложное.

Подготовительные работы

Все огородники знают, что качество урожая напрямую зависит от качества семян, следовательно мы рекомендуем покупать семена рукколы в надежном месте. Высаживать семя в грунт лучше всего в апреле, когда почва прогреется. Можно, конечно, всё это делать на подоконнике в квартире. Тогда время года неважно.

Сеются семена, как правило, в емкости глубиной до 10 см. Землю можно брать из участка, на котором в дальнейшем будет расти руккола, или купить. Перед посевом обязательно семена залейте раствором перманганата калия на пару часов.

Сеянцам обычно нужно 3-5 дней, чтобы пробиться. Регулярно рыхлите грунт и поливайте будущий урожай. Если семена некачественные, может уйти и больше недели. Магазин Botanik Store предлагает всегда только лучшее из лучшего.

Когда пересаживают рукколу

Когда саженцы окрепнут и подрастут, их можно пересадить в ящик побольше. Дистанция между стеблями должна составлять около 20 см. При соблюдении этих условий листья будут обладать характерным запахом и вкусом.

Высадка в ящики позволит наслаждаться свежими листьями и в зимнее время. В качестве грунта лучше всего использовать почвосмесь нейтральной или слабощелочной реакции, дерновую землю и песок в пропорции 2:2:1. Опытные огородники рекомендуют дезинфицировать почвосмесь (можно поместить её в духовку или обдать кипятком).

Руккола, высаженная в комнатные горшки, станет настоящим украшением комнаты.

Правила полива

Растение любит, когда влажно. Поливать его следует раз в два дня. Важно следить, чтобы почвосмесь была всегда рыхлой и сырой. Если пренебрегать правилами полива, листва станет горьковатой.

Подкормка

Если изначально выбран хороший грунт, удобрения не нужны. В ином случае можно использовать азотные удобрения. Вам необходимо соединить 10 граммов перебродившего коровяка или куриного помета со 150 мл воды. Получившуюся кашицу смешивают уже с 10 л воды. Не стоит перебарщивать с удобрениями, так как в листве могут скопиться токсины. Это из-за того, что культура имеет короткий период созревания.

любит полутень: она не терпит яркого солнца, как и темноты. Еще стоит отметить, что растение не боится заморозков, поэтому можете не беспокоиться, если температура в помещении окажется низкой.


Загрузка...

Всего комментариев: 0