Швейные машинки в Украины: как и где выгодно покупать?
 Интернет магазин  11.06.201924  05.0

Огромный ассортимент механизмов для шитья представлен различными фирмами-производителями. Понимание функциональных особенностей, отличительных признаков и режимов работы позволит правильно подобрать устройство. Современную профессиональную или бытовую швейную машинку купить в Украине предлагает специализированный интернет-магазин «Шпулька». Здесь представлены разные модели, разобраться в особенностях которых помогают опытные специалисты.

Классификация типа управления

Выбирать предстоит из трех типов управления швейной машинкой:

  • Механический. К данной категории относят практически все устаревшие модели, которые позволяли изготавливать вполне качественные и достойные вещи. Они работали благодаря ручному или ножному воздействию на узлы. Ограниченность устройств в том, что они позволяют создать только прямую линию.
  • Электромеханический. Это современные модели, работающие от простого нажатия на педаль электропривода. Машинки выполняют различные функции, также пришивают пуговицы, позволяют увеличивать производительность труда, часто используются дома и в ателье.
  • Компьютеризированные. Это самые дорогостоящие устройства с большими возможностями. Техника позволяет задавать параметры работы, оснащена миниатюрным монитором, проста в использовании, применима для создания более сотни различных видов строчек, дополняется режимом вышивания. Челнок в таком устройстве располагается горизонтально, что гарантирует удобство и бесшумность работы.

При использовании компьютеризированной техники сведен к минимуму риск ошибки – программа дает рекомендации по пошиву и выбору определенных настроек.

Дополнительные параметры для оценки

Не только тип управления следует учитывать при выборе техники для новичка или опытного мастера. Дополнительно следует оценить такие параметры:

  • Тип плетения нитей. Выбирать рекомендовано для небольшого ателье универсальные устройства, которые работают с различными нитями и тканями. В противном случае мастер ограничен, поскольку не сможет обрабатывать различный – плотный или тонкий – материал. По типу плетения нитей представлены челночные и цепные механизмы. На долю первого приходится до 2/3 всех выполненных работ.
  • Количество игл. Выделяют технику с одной, двумя, тремя или большим количеством игл. Наиболее распространенной и часто используемой остается изделие заостренной формы. Именно такое острие способно подхватывать любые виды тканей, а вот закругленное – только трикотаж и вязаные полотна. Такая игла раздвигает волокна, а не прошивает их.
  • Скорость работы. Этот параметр регулирует сам пользователь после нажатия педали или кнопки. Профессиональные машинки позволяют устанавливать скорость на уровне 1300 стежков в минуту. Для стандартной работы можно купить дешевую швейную машинку со скоростью до 800–850 стежков в минуту.
  • Степень автоматизации. В этой категории подобраны автоматы и полуавтоматические устройства. Выбирают варианты в зависимости от предпочтений и навыков мастера. Перед покупкой рекомендовано протестировать технику.

Отличают устройства и по назначению. В каталоге интернет-магазина представлены швейные, вязальные, вышивальные машинки и оверлок. Некоторые модели универсальные – позволяют выполнять стандартную и сложную работу.


Загрузка...

Всего комментариев: 0