Король ритма: контрабас
 Интернет магазин  26.07.201940  05.0

Король ритма: контрабас

Колоритный и впечатляющий, превосходно звучащий самостоятельно и в аккомпанементе, гордый и самодостаточный – все это о контрабасе. Данный музыкальный инструмент чаще всего используется как часть оркестра, в классических произведениях. Контрабас является довольно дорогим и громоздким удовольствием, он также требует множества усилий, чтобы поддаться исполнителю, однако все старания, несомненно, будут вознаграждены. Ведь только послушайте как гордо это звучит: «контрабасист»!

Особенности выбора контрабаса

Если вы решили всерьез заняться игрой на контрабасе и стать мастером своего дела, мы искренне желаем вам терпения и удачи. Контрабас – инструмент не простой, однако, несомненно, интересный и яркий. Звучит он низко, гулко и довольно громко, что не позволяет ему даже в оркестре остаться незамеченным. В нашем материале мы приготовили для вас немного полезной информации, на которую стоит обратить внимание при выборе музыкального инструмента.

  • Во-первых, выбирая контрабас, стоит обратить внимание на его внешний вид и материал изготовления. Дешевые модели чаще всего в своих материалах имеют фанеру, данный вариант весьма экономичен и отлично подойдет для тех, у кого небольшой бюджет, но, если средства позволяют, лучше остановить свой выбор на инструменте, выполненном из дерева – он и звучать будет лучше, и смотреться более элегантно.
  • Если вы планируете играть пальцами, смычок вам не пригодится, но, если же все-таки обратитесь к этому варианту – обратите внимание на смычки, изготовленные из фернамбука или бразильского дерева с конским волосом.
  • Лучшее звучание имеют те контрабасы, которые уже были в употреблении. После изготовления музыкальному инструменту понадобится еще минимум два года, чтобы просохнуть и приобрести тот насыщенный и яркий звук, которым, впрочем, и прославился контрабас. Интернет магазин контрабасов jam.ua предлагает своим клиентам возможность приобрести музыкальный инструмент, прошедший предварительную подготовку и готовый к использованию.
  • Итальянские и японские производители – это превосходное качество, однако весьма неэкономичный бюджет.

Прежде чем покупать контрабас, лучше всего посоветоваться с тем, кто разбирается в данном инструменте. Если вы планируете начать занятия – можете обратиться к своему преподавателю. Главное – помнить, что контрабас – инструмент прихотливый, он не любит пылиться в шкафу и лежать без дела, так что вам понадобится серьезный настрой и терпение, чтобы им овладеть.


Загрузка...

Всего комментариев: 0