Алиэкспресс: вещи, которые не следует покупать в этом интернет-магазине
 Интернет магазин  25.08.201938  05.0

На протяжении последних нескольких лет китайский онлайн-гипермаркет Алиэкспресс очень популярен в России.

Товары из него заказывает, пожалуй, каждый третий россиянин. Причина проста - очень дешёвые цены на вещи и огромный ассортимент.

К примеру, осеннюю верхнюю одежду там можно купить всего за 400-500 рублей.

Другой вопрос, какое качество у этих вещей, а чаще всего оно именно плохое. Как говорится, раз на раз не приходится.

Это не значит, что все дешёвые вещи с Алиэкспресса имеют низкое качество - нет, там есть и вполне приличные.

Но откровенно плохих вещей на этом сайте тоже предостаточно.

Подделки косметики известных брендов

косметика

Многие идут на Алиэкспресс именно за этим - за подделками дорогой косметики, которая выглядит абсолютно идентично оригиналу, только стоит вместо 2000 рублей 150-200.

Но сколько бы покупатель себя ни убеждал, что китайский Диор точно такой же, как французский, подделка всё равно остаётся подделкой.

Состав подделки кардинально отличается от оригинала в худшую сторону, и пользоваться этим, значит сознательно подвергать своё здоровье опасности.

Китайская косметика неизвестных брендов

Да, подобная косметика очень дешёвая, к примеру, карандаш для глаз там может стоить всего 15 рублей, а помада 50. Палетка теней и вовсе может обойтись в 100 рублей.

Но задумывались ли вы о том, насколько в подобной дешёвой китайской косметике опасный состав?

Ведь если у неё такая дешёвая цена, значит в составе находятся самые дешёвые и примитивные ингредиенты, сплошная тяжёлая химия, которая может вызвать всё, что угодно, начиная от аллергии и заканчивая чем-нибудь похуже.

Женское нижнее бельё

Алиэкспресс - очень неудачное место для покупки нижнего белья, несмотря на его большой ассортимент.

Практически всё женское бельё, которое продаётся на Алиэкспрессе сделано из синтетики и имеет весьма устаревшие и некрасивые фасоны.

К тому же долгим сроком службы оно тоже не отличается - нижнее алиэкспрессовское бельё очень быстро уходит в утиль, чаще всего это происходит из-за низкого качества материала.

А есть на Алиэкспресс и такие товары, за которые можно получить реальный срок. Думаю многие слышали истории о судебных разбирательствах за покупку ручки с диктофоном или других шпионских гаджетов. И таких товаров довольно много. Они без проблем продаются в Китае, но запрещены ко ввозу в нашу страну.

Так что вам не плохо было бы ознакомиться со списком запрещенных ко ввозу товаров прежде чем заказывать что-то на Алиэкспресс.


Загрузка...

Всего комментариев: 0