Красивое зеркало — эффектное дополнение интерьера
 Интерьер  28.12.201929  05.0

Правильно подобранное зеркальное полотно может стать вашим верным помощником при создании гармоничного интерьера. Его допустимо использовать не только по назначению, но и для преображения помещения, зонирования комнаты. Зеркала напольные и настенные представлены в большом разнообразии, поэтому иногда очень сложно подобрать правильный вариант. При выборе дизайна отражающего полотна стоит учитывать не только свои предпочтения, но и некоторые другие нюансы.

Назначение зеркала

Конструкции с зеркальной поверхностью в большинстве случаев используются для подбора образа, оценки внешнего вида, проведения косметических и гигиенических процедур. При недостаточном освещении на лицо падает тень, мешая краситься, бриться, выщипывать брови и т. п. Решить эту проблему поможет изделие со встроенными светодиодами. Такие зеркала отличаются мягким, ненавязчивым свечением, что позволяет создать приятную романтичную атмосферу при выключенной основной лампе. LED-ленты имеют защиту от влаги, поэтому модели с подсветкой можно монтировать не только в спальне, но и в ванной комнате.

По способу установки зеркала бывают:

  • настольные. Компактные модели не занимают много места, их легко переставлять и транспортировать. Однако настольное зеркало обычно имеет небольшие размеры, поэтому не подойдет для создания полноценного образа;
  • напольные. Габаритное полотно позволяет в деталях рассмотреть свое отражение. Благодаря большим размерам, его можно использовать для зонирования помещения. В маленьких комнатах этот элемент интерьера визуально добавит света и зрительно расширит пространство;
  • настенные. Такие изделия отлично вписываются в композицию с комодом, декоративным камином, туалетным столиком и другими предметами интерьера.

Некоторые дизайнеры создают эффектные комбинации из зеркал одинаковых или разных форм. При этом в большинстве случаев используются конструкции, отличающиеся размерами.

Дизайн полотна

Обработка кромки — важная часть процесса изготовления зеркала, необходимая для сглаживания острых углов, о которые можно пораниться. Стандартным вариантом считается простая зачистка, в результате которой получаются аккуратные закругленные края. Красивой полупрозрачной кромки трапециевидной формы можно добиться посредством полировки или шлифовки. Особым способом обработки краев является фацетирование. С его помощью получают стильное изделие со скошенными под углом сторонами, придающими декоративный вид.

Зеркала часто обрамляются красивой рамой, которая изготавливается из разных материалов:

  • древесина. Полотно в деревянной окантовке смотрится презентабельно и гармонично вписывается в интерьеры в классическом стиле. Таким изделием можно дополнить дизайн комнаты с мебелью из натурального массива. Однако стоит помнить, что влага дереву не союзник, поэтому для ванной лучше подобрать вариант в раме из других материалов;
  • металл. Модели с алюминиевой каемкой смотрятся легко и элегантно. Они идеально впишутся в такие популярные сегодня стили, как хай-тек и минимализм. Изделия из высококачественного сплава легкие, практичные и прочные;
  • пластик. Влагостойкость и простота ухода сделала этот материал востребованным в производстве рам для зеркал. Полотна в такой окантовке стоит расположить в ванной комнате, так как в условиях повышенной влажности пластик не гниет и не плесневеет.

В зеркальном гипермаркете Мидеон также легко купить зеркало без рамы. Оно привнесет гармонию в минималистичные интерьеры, где приветствуется отсутствие громоздких предметов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar