Насколько выгодно пользоваться услугами майнинг отелей?
 Гостиницы  01.10.201838  05.0

Насколько выгодно пользоваться услугами майнинг отелей?

Немаловажный вопрос для всех майнеров – способны ли принести выгоду подобные заведения? И это более чем актуально. Давно стало очевидным, что майнить криптовалюту в домашних условиях себе дороже, заработок едва ли способен покрыть затраты. Наивно полагать, что ситуацию может исправить мощное крипто добывающее оборудование, на самом деле, они не дает никаких преимуществ, потому как значительно увеличивает потребление электроэнергии. А если вспомнить о большой сложности сети, то и говорить о каких-либо выгодах нечего. С другой стороны, аренда площадей для установки асиков, видеокарт и прочих устройств, также требует немалых затрат. Но способны ли они себя оправдать?

Не имеет значения, какой из городов РФ представляет майнинг отель, Москва или любой другой. Можно понять выгоду для предпринимателей, создающих такие заведения по тому, как расширяется этот бизнес. Учитывая, что и им приходится немало на это потратиться, особенно, если для обустройства отеля отводятся не собственные помещения, а арендованные, да еще и в столичном регионе. К этому добавить закупку оборудования, зарплаты сотрудникам, и все равно владелец заведения получает выгоду, причем, немалую.

Но какова выгода для майнеров?

С каждым днем появляются новые предложения для установки оборудования, чем больше появляется отелей, тем больше конкуренция на рынке подобных услуг, а соответственно и ниже стоимость. Но это только вершина айсберга.

Большинство майнинг отелей располагают всеми необходимыми средствами для хранения и обслуживания крипто добывающих устройств. В них, как правило, есть все то, чего не встретишь в домашних условиях:

  • линия, подающая мощную электросеть, гарантирующая стабильность в подключении к ней;
  • подключение к Интернет сети, бесперебойно работающей на достаточно высоких скоростях;
  • искусственно созданный микроклимат, сухой и прохладный, подходящий для оборудования;
  • система вентиляции помещения, беспрерывно отводящая нагреваемый устройствами воздух;
  • противопожарная система, автоматически срабатывающая в случае любого возгорания в помещении;
  • круглосуточная охрана и наблюдение за помещениями, где установлено оборудование.

Нет необходимости разбирать эти моменты по отдельности, и так вполне очевидно, что саму идею создания майнинг отелей можно назвать гениальной. Ведь с какой стороны ни посмотреть, свою выгоду получают обе стороны, и владелец заведения, и арендатор его площадей, пусть и каждый свою.


Загрузка...

Всего комментариев: 0