Венчурный фонд "Таврида" анонсировал запуск платформы
 Финансы  13.04.201993  05.0

Новое направление финансового взаимодействия, разработанное ООО «Таврида», нацелено на осуществление расчетов внутри системы и трансграничных платежей. Свои отношения с традиционными финансовыми учреждениями компания формирует не на основе конкуренции, а на взаимодействии и дополнении друг друга. Использование технологии блокчейн в этом контексте призвано улучшить платежную инфраструктуру в отдельно взятом регионе и в случае взаимодействия экономических субъектов в разных точках мира.

Система учета транзакций «Таврида» — это в первую очередь ускорение и значительное удешевление финансовых операций, с их подтверждением – без возможности изменить или оспорить. Учетная единица платформы – это цифровая копия валюты страны (российский рубль), выпущенная с номиналом 1:1. Цифровой актив эмитируется по запросу владельца реальных денег, находящихся на банковском счете. Это специальный банковский счет, служащий для обеспечения расчётных операций самой системы. Эмиссия цифрового актива строго соответствует количеству размещенных средств на специальном банковском счете.

Сегодня значительные финансовые средства попадают в условия запутанных процессов, связанных с деятельностью третьих лиц. Это не только замедляет осуществление бизнес процессов, но и, как следствие, приводит к прямым и косвенным финансовым потерям. Система учета транзакций «Таврида» на основе проверенных методик позволяет трансформировать бизнес процессы в новую цифровую модель. Пользователи получают возможность осуществление мгновенных транзакций внутри системы на основе своих личных взаимодействий. Модель позволяет перемещать цифровые активы при возможности выхода в реальные деньги в любой момент. Ограничением для пользователей при переходе в фиатные деньги служит только строгое выполнение норм законодательства страны.

Таврида - лучшая платежная система для бизнеса и обычных пользователей

Для физических лиц. Возможность совершать переводы, оплачивать покупки, обменивать цифровые активы других систем по самостоятельно установленному курсу.

Для юридических лиц. Расчёт с покупателями и партнерами на “Тавриде” в любое время суток с 0.4% комиссии. Средства и транзакции надежно защищены благодаря технологии Blockchain.

При разработке концепции системы учета транзакций компания использовала опыт расчетов между странами СЭВ, дополнив её с учетом возможностей технологии блокчейн. Это создало условия для мгновенной очистки и обработки расчетов максимально исключив затраты на разрешение возможных споров, снизило издержки на транзакции, исключив клиринг в классическом его виде.

Система открыла возможность для быстрого выхода капитала на новые рынки, формируя прозрачные курсы прямого обмена между валютами стран. Тесное взаимодействие с банковским сектором создает условия для быстрого и безопасного доступа пользователей к системе. В отличие от других предложений на рынке Таврида не использует во взаиморасчетах сторонние цифровые активы, типа биткоин, эфириум. Тем самым исключая волатильность внутри системы, а также воздействие сторонних недружественных факторов третьей стороны на осуществление торговых операций.


Загрузка...

Всего комментариев: 0