Средняя зарплата во Франции
 Финансы  06.06.201958  05.0

Страна, знаменитая своими круассанами, показами мод и родина знаменитых Коко Шанель и Виктора Гюго – Франция. Невозможно представить человека, который не мечтал бы там побывать. Многие стремятся уехать туда на заработки, но для начала необходимо пробить почву и выяснить уровень заработных плат французов. О том, какая средняя зарплата во Франции, поговорим далее в статье.

Средняя зарплата во Франции на сегодняшний день составляет 1,3 тысячи евро в месяц. По данным https://prozarplaty.ru/v-drugih-stranah/kakaya-minimalnaya-i-srednyaya-zarplata-vo-francii.html сайта, средняя зарплата в стране по специализации выполняемых работ выглядит следующим образом:

  1. Больше всех во Франции зарабатывают программисты и разработчики программного обеспечения. Данных специалистов очень высоко ценят, их доходы начинаются от 1,3 тысячи евро и при наличии высокой квалификации могут достигать нескольких тысяч евро в месяц.
  2. Средняя зарплата секретаря является очень плавающей, чем больше языков знает сотрудник, тем выше его размер оплаты труда. Так, доходы такого специалиста за месяц варьируются от 1,4 тысячи евро до 3,3 тысячи.
  3. Бухгалтеры в стране зарабатывают по-разному – от 500 евро до 2,7 тысячи евро за месяц. Несмотря на это, профессия в стране имеет перспективу.
  4. Доходы инженеров, проектировщиков и технологов весьма приемлемы и достигают 2,5 тысячи евро за месяц.
  5. Учителя и преподаватели зарабатывают не более 1,6 тысячи евро, работая в государственном учреждении. Доходы работников частных школ и лицеев существенно выше.
  6. Средняя заработная плата бармена и официанта не отличается и колеблется в пределах 1,6-2,0 тысяч евро за месяц.
  7. У уборщиков и охранников Франции среднемесячная заработная плата одинакова, но при этом ее размер ниже минимального прожиточного минимума страны.
  8. Работники в сфере недвижимости могут получать в месяц до 4 тысяч евро.
  9. В стране высоко ценят медицинских работников, особенно в области хирургии. Средняя зарплата хирурга Франции может достигать 6 тысяч евро за месяц, данный показатель специалиста государственного учреждения, а частные клиники платят таким работникам до 10 тысяч евро.

К сведению, размер минимальной оплаты труда Франции составляет 10 евро за час работы. Учитывая, что минимальный прожиточный минимум страны 1,254 тысячи евро, каждый может там жить. Зарплата во Франции, как и в России, облагается налогом на доходы физических лиц, размер которого достигает 350 евро в месяц, независимо от уровня и размера заработной платы.

Помимо этого, страна всегда приветствует желание и стремление студентов работать. Так, обыкновенный студент без опыта работы может в день зарабатывать около 8,5 евро.

Правительство страны очень строго относится к мигрантам, тем самым контролируя заработную плату каждого. Из этого следует, что устроиться неофициально, как это допускается на территории Российской Федерации, там невозможно.

Уровень проживания во Франции находится на высоком уровне. Однако специалисты, обладающие французским опытом, легко найдут себе рабочее место в любом уголке мира.

Уровень средней заработной платы французов зависит от установленной правительством минимальной оплаты труда. Ежегодно 1 января текущего года размер МРОТ Франции увеличивают на 1%, что позволяет снизить количество безработного населения.

Источник


Загрузка...

Всего комментариев: 0