Сбор денег на благотворительность: как добиться успеха
 Финансы  31.07.202029  05.0

«Фандрайзинг» – слово знакомое, но малопонятное. Оно означает сбор средств. Здесь речь может идти о благотворительных проектах или привлечении ресурсов к реализации различных задач. О лайфхаках, которые упростят сбор средств, – узнаете в нашем материале.

Доверие

Начиная собирать деньги на благотворительность в интернете, следует задуматься об удобстве жертвователя. Иначе сострадание к человеку, ради которого организована акция, так и остановится на этапе сожалений по поводу несправедливости судьбы-злодейки.

А это значит, что следует максимально упростить механизм платежа. Удобным способом считается платежная ссылка, которая минимизирует риск ошибок в процессе ввода данных получателя. Кстати, за счет того, что данные карты, куда будут перечислены средства, зашифрованы, безопасность переводов гарантирована.

Сомнения

Во время работы с благотворителями приходится доказывать оправданность сбора в адрес благополучателя. По статистике у детей шанс собрать необходимую сумму на лечение выше, чем у людей с социально-значимыми заболеваниями.

Чаще сомнения вызывает оправданность расходов. Будьте готовы ответить на каждый вопрос, задаваемый въедливым жертвователем. Хорошая новость: тех, кому потребуются детали, будет немного. А большинству станет любопытно заглянуть в документы, ссылки, отчеты за предыдущий период.

Охват

Сочувствующих – много. А тех, кто готов пожертвовать сумму на взнос, – лишь небольшой процент. И если рядом неравнодушные люди, то они обязательно откликнуться.

Сложнее с теми, кто пока в раздумье, а деньги нужны вчера. Тогда срабатывает привлечение блогеров или публичных людей, которые присоединяются к истории и просят помочь. К счастью, это работает.

Адресная помощь

С инициативой помочь конкретному человеку или ребенку нередко выходят через социальные сети. Личная просьба всегда понятна с точки зрения доноров. Им проще откликнуться на конкретную ситуацию.

Однако в этом случае важно, чтобы денежные переводы на карту выполнялись безопасно. А после поступлений требуется отчитаться о потраченных средствах.

Параллельно придется «гасить» негатив со стороны озлобленных и сомневающихся в искренности благотворительного сбора. «Тролль» будет втягивать в пространственные рассуждения, аргументировать и приводить факты, которые противоречат действительности. Старайтесь отвечать кратко и односложно, чтобы не втягиваться в бесполезную дискуссию.

Творите добро и верьте в благополучный исход истории. Удачи!


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar