Главная » Статьи » Финансы

Самые глупые инвестиционные проекты!

Одно американское издание под названием "Wastebook" каждый год занимается формированием рейтинга сотни самых затратных и глупых инвестиций в США. Это исследование, утверждают отзывы форекс оптимум, демонтирует и аналитикам, и читателям издания степень кретинизма некоторых государственных служащих и крупных бизнесменов. Иногда по вине отдельных работников Госдепа или Пентагона на ветер оказываются выброшены сотни миллиардов.

Недавно сенатор Коберн составил собственный рейтинг самых глупых инвестиционных проектов, финансируемых из государственного бюджета. К примеру, 387 тысяч долларов было потрачено из госбюджета на массаж кроликам согласно шведским технологиям. Национальный институт здравоохранения США удачно освоил инвестиции, купив 18 белых кроликов из Новой Зеландии. Каждый кролик ежедневно подвергался 30-минутной процедуре массажа, который происходил на особом дорогостоящем оборудовании. Исследования, по словам ученых, проводились сугубо в интересах людей. Но Конгресс закрыл проект, кроликов усыпили. Массаж провалился.

А вот 414 тысяч долларов только в далеком 2014-ом потратили на проект имитации боевых действий благодаря видеоиграм. Проект так и не принес пользы, спустя два года его полностью закрыли. Но что уже говорить, когда 331 тысячу выделили на проект по исследованию процесса голодания одного из супругов. Специалисты пытались выяснить, что случается с супружескими парами в то время, когда кто-то из них начинает голодать. В американском Национальном научном фонде пытались проанализировать взаимосвязь уровня гнева с уровнем сахара в крови. И каким образом гнев проявится, если у голодающего будет в руках знаменитая кукла Вуду. Вывод исследователей был прост. Чем голоднее супруг, тем он становится агрессивнее. Если он будет еще и втыкать иголки в куклу Вуду, то уровень агрессии увеличится.

865 тысяч долларов США потратили на горных львов и беговые дорожки для них. Вообще не понятно, для чего вкладывали деньги в указанный проект. Трёх горных львов решили испытать на выносливость при хождении по беговым дорожкам. Национальный научный фонд США также финансировал из государственного бюджета это важнейшее исследование.

Порой из сети Интернет отчёты по сотне самым глупейших инвестиционных проектов США просто пропадают. К примеру, так случилось с данными за 2015-ый. Вероятно, издание "Wastebook" скорее всего опубликует заново свою работу. Эту информацию важно знать. Ведь мы с вами добросовестные налогоплательщики, но платим за такие глупые инвестиционные проекты.

Категория: Финансы | Добавил: Денис-Продан (27.12.2016) | Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0