Главная » Статьи » Финансы

Риски работы в охране

Чем рискует человек, устраиваясь на работу в охранную организацию. Это зависит от направления (телохранитель, охрана частной территории, охрана магазина, группа быстрого реагирования, охрана жилья и прочее). Но риски определяются не только направлениями деятельности, но и используемыми в работе с системами безопасности, про которые вы можете прочитать на ресурсе. Рассмотрим каждый вид охранной работы подробробнее. 

Телохранитель.
Это человек, имеющий специальную подготовку, определённые навыки и умения, обладающий такими чертами как самоотверженность, внимательность, умение анализировать окружающую обстановку. Задача телохранителя, сберечь жизнь и здоровье охраняемого любыми способами, даже путём самопожертвования. Соответственно и заработная плата у специалиста уровня, должна отвечать квалификации и степени риска.

Охрана частной территории.
В основном, несение службы у таких охранников, состоит из контроля над пропускным режимом на охраняемый объект, обходе территории и уличным видеонаблюдением, про которое вы можете узнать по ссылке. На таком объекте охранник должен пресекать мелкие нарушения и следить за сохранностью имущества, в случае серьёзного посягательства на охраняемую территорию злоумышленников, охранник должен вызвать подкрепление ГБР (группа быстрого реагирования), или полицию. Риск для здоровья на таком рабочем месте, не больше чем в обычной жизни. Зарплата у таких охранников невысокая, но и целую смену на ногах (как в магазине), стоять не нужно, каких-то особых навыков тоже не нужно.

Охрана магазина.
Не смотря на то, что этот вид охраняемых объектов очень тяжёл, оплата за такую работу весьма невысока. Что касается риска, то сами подумайте, охранник должен предотвращать кражи, и не редко случается так, что после работы, его встречают сообщники пойманного нарушителя. Нервные стрессы, так-же постоянные спутники этой работы.

Группа быстрого реагирования.
На такую работу, принимают только лицензированных охранников имеющих хорошую спортивную подготовку, навыки рукопашного боя, а так же разрешение на ношение оружия. Эти ребята занимаются тем, что выезжают по сигналу тревоги (срабатывание сигнализации, вызов на задержание нарушителя и т.д.). Риск повреждения здоровья на такой работе весьма велик, но и зарабатывают они неплохо. Кроме того для сотрудников ГБР предусмотрены бесплатные занятия в спортзале, и тире.

Категория: Финансы | Добавил: Денис-Продан (21.11.2016) | Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Оля-Скляр